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Chianti Classico Tenuta di Nozzola DOCG FOLONARI

Toscana
Chianti Classico Docg
2018
Sku: 4233
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Premi e Riconoscimenti

Punteggio sommelier
90/100
2021
2 Bicchieri gambero rosso
2020
4 Grappoli AIS
2020

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La famiglia Folonari produce vino dal XVIII secolo, è guidata dall’ottava generazione c...
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Caratteristiche del vino

Cantina
FOLONARI
Regione
Toscana
Carta dei vini:
Chianti
Denominazione:
Chianti Classico Docg
Annata:
2018
Uvaggio:
100% Sangiovese
Gradazione:
14,00%
Formato:
Bottiglia standard
Cl:
75cl
Stile:
Di medio corpo e profumato
Abbinamenti cibo-vino:
Bistecca Fiorentina, Agnello, Affettati e salumi, Tagliata di Manzo, Grigliata di Carne, Stinco di maiale al forno, Maiale alla brace, Tagliatelle ai Funghi
Solfiti:
Contiene Solfiti
Codice ICQRF:
FI/13770
Sede Cantina:
Ambrogio e Giovanni Folonari Tenute - Greve in Chianti (FI) - Via di Nozzole, 12 Località Passo dei Pecorai

Descrizione vino

Dalla vinificazione di uve di Sangiovese in purezza al 100%. La provenienza di questo prodotto deriva dalle uve allevate nella Tenuta di Nozzola nel comune di Greve in Chianti. La vinificazione avviene per macerazione con délestage e rimontaggi in vasi vinari di acciaio inox a temperatura controllata di 28°C. Durata: circa 15 giorni. La maturazione si sviluppa per 10 mesi in botti tostate di Rovere francese da 225 litri con turnover al 33%. L’affinamento si sviluppa per un minimo di 3 mesi in bottiglia.

 

Caratteristiche di questo Chianti Classico Docg

All’aspetto il vino si presenta alla vista con un bel rosso rubino. Il profumo ha gli aromi intensi di frutti rossi maturi e ciliegia spiritata, uniti a violette e delicate speziature dolci, compongono il quadro olfattivo. Il gusto al palato è ampio, corposo, ma si muove con eleganza alla luce di un tannino che risulta ottimamente fuso nel corpo.

 

Abbinamenti consigliati degustando qusto vino della Cantina Folonari

Un vino perfetto con una succulenta bistecca alla Fiorentina, accompagnata da ottimi fagioli bianchi zolfini, affogati nell’olio extravergine di oliva. La temperatura di servizio ottimale è di 16°C.

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