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Chianti Classico Riserva "Il Poggiale" DOCG CASTELLARE

Toscana
Chianti Classico Docg
2018
Sku: 4353
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Premi e Riconoscimenti

Punteggio sommelier
91/100
2021
4 Grappoli AIS
2020
James Suckling
94/100
2020
3 viti Vitae AIS
2020
Wine Spectator
92/100
2020

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Castellare di Castellina è nata dall’unione di quattro poderi Castellare, Caselle, San ...
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Caratteristiche del vino

Cantina
CASTELLARE
Regione
Toscana
Carta dei vini:
Chianti
Denominazione:
Chianti Classico Docg
Annata:
2018
Uvaggio:
90% Sangioveto, 5% Canaiolo e 5% Ciliegiolo
Gradazione:
14,00%
Formato:
Bottiglia standard
Cl:
75cl
Stile:
Di medio corpo e profumato
Abbinamenti cibo-vino:
Agnello, Bistecca Fiorentina, Filetto al pepe verde, Risotto ai Funghi, Scaloppine ai funghi, Selvaggina, Galletto alla brace, Tagliata di Manzo
Solfiti:
Contiene Solfiti
Codice ICQRF:
SI 4278
Sede Cantina:
CASTELLARE - Castellina in Chianti (SI) - Località Caselle

Descrizione vino

Dalla vinificazione in Blend di uve di vitigno Sangiovese 90%, canaiolo 5%, ciliegiolo 5% tutti autoctoni e provenienti dai vitigni ricompresi entro i limiti aziendali della Toscana. La vinificazione prevede che i grappoli, portati in cantina, vengono diraspati e pigiati in maniera delicata per poi svolgere la fermentazione alcolica in contenitori di acciaio inox con frequenti rimontaggi giornalieri e una macerazione sulle bucce di circa due settimane. Successivamente si procede alla svinatura con pressatura delle bucce, dopodiché il vino resta in affinamento in barrique di rovere francese per un periodo di almeno 12-18 mesi per poi essere imbottigliato e proseguire la sua maturazione in bottiglia per ulteriori 12 mesi prima della messa in commercio.

 

Caratteristiche di questo Chianti della Cantina Castellare

All’aspetto il vino che si ottiene è di colore rubino intenso e vivace. Il profumo all’olfatto si riconoscono i tipici sentori floreali di viola e fruttati di ciliegia e una nota minerale. Il gusto al palato si apre immediato con freschezza e sapidità a dominare la fase centrale dell’assaggio mentre nel piacevole finale si ripropongono fragranti note fruttate.

 

Abbinamenti consigliati degustando questo vino rosso

Questo vino è assolutamente consigliato per i piatti di carne alla brace, come la tagliata di Chianina, o con la cacciagione, interessante con formaggi stagionati. La temperatura di servizio ottimale è di 16°C. 

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