novità

Chianti Classico Riserva "CULTUS BONI" DOCG BIO Badia a Coltibuono
Vino biologico

Toscana
Chianti Classico Riserva Docg
2016
Sku: 4432
Disponibilità immediata
Q.tà
€ 21,80 € 24,80
Spedizione mercoledì 29 settembre, se ordini oggi stesso

Opzione Quantità

2 bottiglie
€ 43,60
Acquista
-12%
3 bottiglie
€ 65,40
Acquista
-12%
6 bottiglie
€ 130,80
Acquista
-12%

Premi e Riconoscimenti

Punteggio sommelier
90/100
2021
2 Bicchieri gambero rosso
2020
4 Grappoli AIS
2020
4 viti Vitae AIS
2020
Robert Parker
91/100
2020

Hai bisogno di aiuto?

Vedi tutti i vini

Situata in Toscana, in provincia di Siena, Badia a Coltibuono deve il suo nome a Badia a Cultusboni,...
Vai alla cantina »

Caratteristiche del vino

Cantina
Badia a Coltibuono
Regione
Toscana
Carta dei vini:
Chianti
Denominazione:
Chianti Classico Riserva Docg
Annata:
2016
Uvaggio:
Sangiovese, Ciliegiolo e altri vitigni
Biologico:
Gradazione:
14,50%
Formato:
Bottiglia standard
Cl:
75cl
Stile:
Corposo e intenso
Abbinamenti cibo-vino:
Bistecca Fiorentina, Carne Rossa in umido, Maiale alla brace, Grigliata di Carne, Galletto alla brace, Spezzatino di carne e selvaggina, Stinco di maiale al forno, Tagliata di Manzo
Solfiti:
Contiene Solfiti
Codice ICQRF:
SI/3119
Sede Cantina:
Badia a Coltibuono - Gaiole in Chianti (SI) - Loc. Badia a Coltibuono

Descrizione vino

Il Chianti Classico Riserva “Cultus Boni” BIO di Badia a Coltibuono nasce dalla vinificazione di uve  Sangiovese e di altri vitigni autoctoni in piccola percentuale. L’area geografica è quella di Monti in Chianti, provincia di Siena dove vi sono parte dei vigneti della famiglia Stucchi, proprietaria dell’Azienda fondata nel 1846. La vendemmia avviene a mano, scegliendo esclusivamente dalle esposizioni più favorevoli; segue la fermentazione su lieviti autoctoni e la macerazione per circa 40 giorni sulle bucce. Il vino resta in affinamento in botti si rovere per almeno 24 mesi.

 

Caratteristiche di questo Chianti Classico Riserva “CULTUS BONI”Bio DOCG

Il colore rosso rubino, parecchio intenso. All’olfatto si bilanciano note fruttate, in particolare marasca, a note balsamiche e speziate dovute all’affinamento. Al palato è caldo e avvolgente, ma con acidità e tannini ben bilanciati ed una persistenza invidiabile.

 

Abbinamenti consigliati degustando questo vino rosso

Da abbinare a piatti a base di carne: arrosti, brasati, piatti a base di selvaggina; ideale anche con formaggi semi-stagionati. 

Altri vini della cantina Badia a Coltibuono
Ti potrebbe piacere anche