novità

Chianti "CETAMURA" DOCG Badia a Coltibuono

Toscana
Chianti Docg
2018
Sku: 4441
Disponibilità immediata
Q.tà
€ 8,80 € 10,30
Spedizione lunedì 29 novembre, se ordini entro 15 ore e 56 minuti

Opzione Quantità

2 bottiglie
€ 17,60
Acquista
-15%
3 bottiglie
€ 26,40
Acquista
-15%
6 bottiglie
€ 52,80
Acquista
-15%

Premi e Riconoscimenti

Punteggio sommelier
89/100
2021

Hai bisogno di aiuto?

Vedi tutti i vini

Situata in Toscana, in provincia di Siena, Badia a Coltibuono deve il suo nome a Badia a Cultusboni,...
Vai alla cantina »

Caratteristiche del vino

Cantina
Badia a Coltibuono
Regione
Toscana
Carta dei vini:
Chianti
Denominazione:
Chianti Docg
Annata:
2018
Uvaggio:
Sangiovese e vitigni tradizionali
Gradazione:
12,50%
Formato:
Bottiglia standard
Cl:
75cl
Stile:
Di medio corpo e profumato
Abbinamenti cibo-vino:
Affettati e salumi, Arrosto di carne, Bistecca Fiorentina, Grigliata di Carne, Pasta all'amatriciana, Stinco di maiale al forno, Tagliata di Manzo, Gnocchi al ragù
Solfiti:
Contiene Solfiti
Codice ICQRF:
SI/3119
Sede Cantina:
Badia a Coltibuono - Gaiole in Chianti (SI) - Loc. Badia a Coltibuono

Descrizione vino

Il nome di questo vino della Cantina Badia a Coltibuono, è profondamente legato alle radici storiche del Chianti: Cetamura è infatti il nome di un insediamento Etrusco scoperto in prossimità di Badia a Coltibuono. Di proprietà della famiglia Stucchi, i cui antenati nel 1846 acquistarono la struttura romanica con i terreni circostanti, la Cantina Badia a Coltibuono rappresenta l’essenza stessa del Chianti. Dalla vinificazione di uve  Sangiovese vendemmiate a mano, la vinificazione di questo Chianti DOCG avviene con metodi tradizionali in contenitori di acciaio dopodiché il vino resta in affinamento in bottiglia prima della messa in commercio.

 

Caratteristiche di questo Chianti “CETAMURA” DOCG della Cantina Badia a Coltibuono 

Colore rubino, intenso e vivace. All’olfatto si riconoscono i tipici sentori floreali di viola e fruttati di ciliegia, così come una nota sapida. Il gusto al palato si apre immediato con freschezza e croccantezza a dominare la fase centrale dell’assaggio mentre nel piacevole finale si ripropongono fragranti note fruttate.

 

Abbinamenti consigliati degustando questo vino toscano

Questo vino è assolutamente consigliato per i piatti di carne alla brace, come la tagliata di Chianina, o con la cacciagione. Da provare anche con formaggi semi-stagionati. 

Altri vini della cantina Badia a Coltibuono
Ti potrebbe piacere anche