novità

Chianti Classico Riserva Decennale DOCG BIO Badia a Coltibuono
Vino biologico

Toscana
Chianti Classico Riserva Docg
2009
Sku: 4434
Disponibilità immediata
Q.tà
€ 36,90 € 41,00
Spedizione venerdì 18 giugno, se ordini entro 8 ore e 12 minuti

Opzione Quantità

2 bottiglie
€ 73,80
Acquista
-10%
3 bottiglie
€ 110,70
Acquista
-10%
6 bottiglie
€ 221,40
Acquista
-10%

Premi e Riconoscimenti

Punteggio sommelier
91/100
2021
4 Grappoli AIS
2020
3 viti Vitae AIS
2020
James Suckling
90/100
202

Hai bisogno di aiuto?

Vedi tutti i vini

Caratteristiche del vino

Cantina
Badia a Coltibuono
Regione
Toscana
Carta dei vini:
Chianti
Denominazione:
Chianti Classico Riserva Docg
Annata:
2009
Uvaggio:
Sangiovese, Canaiolo, Ciliegiolo e Colorino
Biologico:
Gradazione:
14,50%
Formato:
Bottiglia standard
Cl:
75cl
Stile:
Corposo e intenso
Abbinamenti cibo-vino:
Bistecca Fiorentina, Agnello, Filetto al pepe verde, Galletto alla brace, Grigliata di Carne, Maiale alla brace, spezzatino di carne e selvaggina, Stinco di maiale al forno

Descrizione vino

Il Chianti Classico Riserva Decennale BIO di Badia a Coltibuono nasce dalla vinificazione di uve Sangiovese e di altri vitigni autoctoni in piccola percentuale.Il luogo è quello di Monti in Chianti, provincia di Siena dove si estendono i vigneti di proprietà della famiglia Stucchi che dal 1846 è la proprietaria della tenuta di Badia a Coltibuono. Dopo la vendemmia manuale, con una selezione delle uve migliori, avviene la fermentazione con lieviti autoctoni con conseguente macerazione sulle bucce. Il vino resta poi in affinamento in botti di rovere grandi per almeno 24 mesi.

 

Caratteristiche di questo Chianti Classico Riserva Decennale Bio DOCG

Il colore rubino è molto intenso e concentrato. All’olfatto si riconoscono i tipici sentori di frutti a bacca nera e note balsamiche. Al palato è caldo e avvolgente, ma con tannini mai troppo invadenti.

 

Abbinamenti consigliati degustando questo vino rosso

Questo vino è assolutamente consigliato per i piatti di carne alla brace e selvaggina . La temperatura di servizio ottimale è di 18°C.

Altri vini della cantina Badia a Coltibuono
Ti potrebbe piacere anche