Cabernet Franc DOC Tenuta Luisa
Caratteristiche del vino
Descrizione vino
Il Cabernet Franc DOC della Cantina Tenuta Luisa ubicata a Mariano del Friuli, è un rosso che nasce da uve Cabernet Franc 100%. Uno dei più antichi vitigni coltivati a Corona i cui terreni ricchi di ferro e alluminio conferiscono una raffinata e discreta mineralità. La vinificazione viene fatta precedere da macerazione di 15 giorni per consentire l‘estrazione dei pigmenti e delle sostanze odorose presenti nelle bucce. La fermentazione avviene in tini di acciaio inox a temperatura controllata per 12 giorni con affinamento sulle fecce nobili per 8 mesi, affinamento che prosegue in bottiglia per ulteriori 3 mesi.
Le caratteristiche del Cabernet Franc DOC
Il colore è rosso rubino intenso. Il suo profumo è tipicamente erbaceo. In bocca risulta acidulo e di buon corpo.
Gli abbinamenti consigliati al Cabernet Franc DOC
Servire in calici di media ampiezza a temperatura di 16-18°C. E’ ottimo come abbinamento a piatti di carni, piatti saporiti e selvaggina.