Ribolla Gialla Tenuta Luisa

Friuli Venezia Giulia
Ribolla Gialla IGT
2015
Sku: 0281
Fino ad esaurimento scorte
Q.tà
€ 11,99 € 13,95

Opzione Quantità

3 bottiglie
€ 35,97
Acquista
-14%
6 bottiglie
€ 71,34
Acquista
-15%
12 bottiglie
€ 141,48
Acquista
-15%

Premi e Riconoscimenti

Punteggio sommelier
90/100
2016

Hai bisogno di aiuto?

Cantina Tenuta Luisa   La Cantina Tenuta Luisa nasce oltre 80 anni fa, quando Francesco Luisa...
Vai alla cantina »

Caratteristiche del vino

Cantina
Tenuta Luisa
Regione
Friuli Venezia Giulia
Carta dei vini:
Ribolla Gialla
Denominazione:
Ribolla Gialla IGT
Annata:
2015
Uvaggio:
100% Ribolla Gialla.
Gradazione:
13,00%
Formato:
Bottiglia standard
Cl:
75cl
Stile:
Di medio corpo e profumato
Abbinamenti cibo-vino:
Antipasti di pesce al vapore, Fritto misto di pesce, Ostriche, Branzino, Antipasti di pesce affumicato, Tartare-carpaccio pesce

Descrizione vino

La Ribolla Gialla, della Cantina Tenuta Luisa ubicata a Mariano del Friuli, è un bianco che si caratterizza per essere un vero simbolo del Friuli Venezia Giulia e nasce da uve Ribolla Gialla 100%.

La vinificazione viene fatta precedere da una soffice e breve macerazione per consentire l‘estrazione dei pigmenti e delle sostanze odorose presenti nelle bucce. La fermentazione avviene in tini di acciaio inox a temperatura controllata.

L’affinamento sulle fecce nobili è di 5 mesi, e prosegue in bottiglia per altri 2.

Le caratteristiche del Ribolla Gialla

Il  colore è giallo paglierino con riflessi verdognoli.

Il suo aroma è un bouquet delicato e piacevole la cui nota prevalente è il profumo dell’acacia.

In  bocca è caratteristico, asciutto e con leggera acidità.

Gli abbinamenti consigliati al vino Ribolla Gialla

Servire in calici di media ampiezza a temperatura di 10-12°C.

E’ ottimo come aperitivo e da abbinare ad antipasti di pesce, pesci bianchi e delicati, ostriche e frutti di mare.

Altri vini della cantina Tenuta Luisa
Ti potrebbe piacere anche