Cabernet Franc DOC Venica

Friuli Venezia Giulia
Cabernet Franc DOC
2017
Sku: 2520
Disponibilità immediata
Q.tà
€ 14,80 € 16,90
Spedizione lunedì 21 settembre, se ordini entro 13 ore e 42 minuti

Opzione Quantità

2 bottiglie
€ 29,60
Acquista
-12%
3 bottiglie
€ 44,40
Acquista
-12%

Premi e Riconoscimenti

Punteggio sommelier
90/100
2020

Hai bisogno di aiuto?

Una storia iniziata poco meno di un secolo fa, esattamente il 6 febbraio del 1930, giorno in cui Dan...
Vai alla cantina »

Caratteristiche del vino

Cantina
Venica
Regione
Friuli Venezia Giulia
Carta dei vini:
Cabernet
Denominazione:
Cabernet Franc DOC
Annata:
2017
Uvaggio:
100% Cabernet Franc
Gradazione:
12,50%
Formato:
Bottiglia standard
Cl:
75cl
Stile:
Di medio corpo e profumato
Abbinamenti cibo-vino:
Risotto ai Funghi, Tagliata di Manzo, Arrosto di carne, Cannelloni, Formaggi stagionati, Formaggi di media stagionatura, Cotechino, Selvaggina

Descrizione vino

Dalla Cantina Venica del Collio, un Cabernet Franc lavorato solo in acciaio, così che possa esprimere tutti i suoi tratti più tipici e varietali, certamente un po’ aggressivi in gioventù, ma che con qualche anno di riposo in bottiglia si addolciranno, arrivando a regalare morbide avvolgenze. Un rosso da stappare durante le vostre cene tra amici, certi del fatto che sarà in grado di allietare la serata senza mai essere di troppo, dimostrandosi sempre amichevole, disponibile e generoso. Il vitigno impiegato è quello di Cabernet Franc puro al 100%. La vinificazione prevede che le uve vengono macerate per 8 giorni ad una temperatura che non supera i 24 C°; In ultimo l’affinamento che avviene in vasca d’acciaio per 19 mesi dove si svolge la fermentazione malolattica.

 

Caratteristiche del vino rosso Cabernet Franc DOC

All’aspetto il vino si presenta di colore rosso rubino intenso, Il profumo è fruttato con sentore di erba falciata. Il gusto è ricco di corpo, mediamente alcolico, con caratteristico sapore erbaceo. Poi affinandosi perde progressivamente l’aggressività e l’erbaceo giovanile per virare su sensazioni più tanniniche e morbide.

 

Abbinamenti consigliati degustando questo vino rosso Cantina Venica

Un vino che si sposa perfettamente con gli arrosto, la selvaggina, la cacciagione, i piatti di carne robusti, formaggi a pasta dura e invecchiati. La temperatura di servizio è di 16° C in calice alto ed ampio che favorisce l’ossigenazione. La gradazione alcoolica raggiunta è di 13% Vol.

Altri vini della cantina Venica
Ti potrebbe piacere anche