offerta

Pinot Bianco "Talis" DOC Venica

Friuli Venezia Giulia
Pinot Bianco DOC
2017
Sku: 2527
Disponibilità immediata
Q.tà
€ 18,90 € 23,50
Spedizione martedì 19 gennaio, se ordini entro 2 ore e 29 minuti

Opzione Quantità

2 bottiglie
€ 37,80
Acquista
-20%
3 bottiglie
€ 56,70
Acquista
-20%
6 bottiglie
€ 113,40
Acquista
-20%

Premi e Riconoscimenti

Punteggio sommelier
90/100
2021

Hai bisogno di aiuto?

Una storia iniziata poco meno di un secolo fa, esattamente il 6 febbraio del 1930, giorno in cui Dan...
Vai alla cantina »

Caratteristiche del vino

Cantina
Venica
Regione
Friuli Venezia Giulia
Carta dei vini:
Pinot Bianco
Denominazione:
Pinot Bianco DOC
Annata:
2017
Uvaggio:
100% Pinot Bianco
Gradazione:
13,50%
Formato:
Bottiglia standard
Cl:
75cl
Stile:
Fruttato
Abbinamenti cibo-vino:
Antipasti caldi di pesce, Affettati e salumi, Pesce alla griglia, Pasta con pesce, Cozze, Crostacei, Aperitivo, Sushi-sashimi

Descrizione vino

Frutto di un vitigno autoctono del Friuli di grande prestigio e che richiama la tradizione più profonda di questa terra particolarmente vocata per i bianchi. Vinificato in purezza con uve di Pinot Bianco puro al 100%. La vinificazione prevede che le uve diraspate vengono macerate per almeno 18 ore a temperatura controllata di 8°C, in appositi contenitori, protette dall’ossigeno con sistemi innovativi mediante il riciclo della propria carbonica di fermentazione, al fine di ridurre l’apporto di antiossidanti. Il 40% del mosto fermenta e affina sui lievi per 5 mesi in botti grandi (20/27 HL) il resto in acciaio.

 

Caratteristiche del vino Pinot Biaco Tàlis Cantina Venica

All’aspetto si presenta con un colore giallo paglierino puro. Il profumo al naso si apre con nette sensazioni di fiori di campo e di mela renetta, accompagnate da note di erbe aromatiche che si sviluppano nel corso dell’invecchiamento. Il gusto al palato risulta equilibrato, sapido e strutturato.

 

Abbinamenti consigliati degustando questo Pinot Bianco

Perfetto per accompagnare antipasti di pesce e minestre, è ideale in abbinamento con le carni bianche, le uova e i formaggi non piccanti. La temperatura di servizio ottimale è di 12° C in calice alto ed affusolato. La gradazione alcolica raggiunta è di 13,5% Vol.

Altri vini della cantina Venica
Ti potrebbe piacere anche