-26%

Pinot Bianco DOC CALDARO - KELLEREI KALTERN

Trentino-Alto Adige
Pinot Bianco DOC
2019
Sku: 1722
Disponibilità immediata
Q.tà
€ 9,60 € 12,90
Spedizione venerdì 22 gennaio, se ordini entro 12 ore e 3 minuti

Opzione Quantità

2 bottiglie
€ 19,20
Acquista
-26%
3 bottiglie
€ 28,80
Acquista
-26%
6 bottiglie
€ 57,60
Acquista
-26%

Premi e Riconoscimenti

Punteggio sommelier
87/100
2021
Wine Enthusiast
89/100
2012

Hai bisogno di aiuto?

L'area che circonda il Lago di Caldaro vanta un terroir d'eccezione, suddiviso in appezzamenti di di...
Vai alla cantina »

Caratteristiche del vino

Cantina
CALDARO - KELLEREI KALTERN
Regione
Trentino-Alto Adige
Carta dei vini:
Pinot Bianco
Denominazione:
Pinot Bianco DOC
Annata:
2019
Uvaggio:
100% Pinot Bianco
Gradazione:
13,50%
Formato:
Bottiglia standard
Cl:
75cl
Stile:
Fruttato
Abbinamenti cibo-vino:
Crostacei, Antipasti di pesce al vapore, Antipasti caldi di pesce, Formaggi freschi, Carni Bianche, Sushi-sashimi, Spaghetti alle vongole

Descrizione vino

Da questo vitigno la cantina Caldaro riesce a trarre il meglio. Un nettare capace ri esprimere eleganza e raffinatezza. Dalla vinificazione in purezza di uve di Pinot Bianco che raggiungono una età massima di 30 anni. La resa di questo vitigno è di 70 ettolitri di vino per ogni ettaro di terreno vitato. Il metodo di allevamento è quello a Gujot e a pergola come la trazione trentina impone. Infatti, il vitigno del Pinot Bianco è stato portato in Alto Adige nel 1852 dall‘arciduca Giovanni d‘Austria, da allora si è integrato tanto da erigere la regione a suo territorio di elezione. Molti esperti considerano l’Alto Adige come una delle migliori zone al mondo per la coltivazione del Pinot Bianco. Il processo di vinificazione prevede che dopo una prima pressatura dell’uva intera raccolta matura e perfettamente sana, ci sia una decantazione naturale del mosto. Poi la fermentazione a temperatura controllata di 16 – 18° C, ed in ultimo la maturazione di 4 mesi sulle fecce fini in vasche d’acciaio. Il Vigneto sorge in un area collinare, tra 450 e 600 metri sul livello del mare. Il terreno è calcareo e argilloso di medio impasto, molto minerale.

 

Caratteristiche del vino Pinot Bianco Doc

All’esame organolettico questo raffinato vino del trentino si presenta con un colore giallo paglierino dai riflessi verdi. Il profumo è fruttato, fresco da mela Golden, pera e mela cotogna. Il gusto al palato è sensazionale: sapido con acidità ben equilibrata e finale tutto frutto ampio ed avvolgente.

 

Abbinamenti consigliati con questo vino bianco

Il Pinot Bianco del Trentino è un vino apprezzato anche come aperitivo, si accompagna ad antipasti leggeri e a piatti a base di pesce cotti al vapore e poco speziati. La temperatura ideale per il servizio è di 12° C in calice alto ed affusolato. Raggiunge una gradazione alcolica di 13,5% Vol.

Altri vini della cantina CALDARO - KELLEREI KALTERN
Ti potrebbe piacere anche