novità

Chianti Classico Riserva DOCG BIO Badia a Coltibuono
Vino biologico

Toscana
Chianti Classico Riserva Docg
2016
Sku: 4433
Disponibilità immediata
Q.tà
€ 24,90 € 28,00
Spedizione venerdì 18 giugno, se ordini entro 8 ore e 50 minuti

Opzione Quantità

2 bottiglie
€ 49,80
Acquista
-11%
3 bottiglie
€ 74,70
Acquista
-11%
6 bottiglie
€ 149,40
Acquista
-11%

Premi e Riconoscimenti

Punteggio sommelier
91/100
2021
4 Grappoli AIS
2020
3 viti Vitae AIS
2020
James Suckling
92/100
2020

Hai bisogno di aiuto?

Vedi tutti i vini

Caratteristiche del vino

Cantina
Badia a Coltibuono
Regione
Toscana
Carta dei vini:
Chianti
Denominazione:
Chianti Classico Riserva Docg
Annata:
2016
Uvaggio:
Sangiovese, Canaiolo, Ciliegiolo e Colorino
Biologico:
Gradazione:
14,00%
Formato:
Bottiglia standard
Cl:
75cl
Stile:
Corposo e intenso
Abbinamenti cibo-vino:
Bistecca Fiorentina, Carne Rossa in umido, Filetto al pepe verde, Grigliata di Carne, Tagliata di Manzo, Stinco di maiale al forno, spezzatino di carne e selvaggina, Salsiccia

Descrizione vino

Il Chianti Classico Riserva BIO DOCG di Badia a Coltibuono nasce dalla vinificazione di uve Sangiovese, Canaiolo, Ciliegiolo e Colorino. Il territorio è quello di Monti in Chianti, centro nevralgico della produzione di questo vino: qui infatti vi sono i vigneti della famiglia Stucchi, che sin dal 1846 risiede nella struttura romanica di Badia a Coltibuono utilizzando i terreni circostanti per produrre un vino di qualità nel rispetto della tradizione ma anche della natura: i vini della Cantina Badia a Coltibuono vantano infatti la Certificazione di vini Bio. Dopo la raccolta manuale, con l’accurata selezione delle esposizioni più favorevoli, si procede con la fermentazione naturale tramite lieviti autoctoni ed una macerazione sulle bucce di circa 3 settimane. Per 24 mesi poi il vino rimane in botti di rovere francese ed austriaco; infine ha luogo l’affinamento in bottiglia per 4 mesi.

 

Caratteristiche di questo Chianti Classico Riserva Bio DOCG

Il colore è molto intenso, rosso rubino. All’olfatto si riconoscono i tipici sentori di frutti a bacca nera e note balsamiche eleganti. Al palato è caldo e piacevole, ben equilibrrato.

 

Abbinamenti consigliati degustando questo vino rosso

Questo vino è assolutamente consigliato per i piatti di carne alla brace, o selvaggina . La temperatura di servizio ottimale è di 18°C.

Altri vini della cantina Badia a Coltibuono
Ti potrebbe piacere anche