-28%

Brunello di Montalcino DOCG FATTORIA DEL CERRO La Poderina

Toscana
Brunello di Montalcino Docg
2016
Sku: 4766
Disponibilità immediata
Q.tà
€ 27,90 € 39,00
Spedizione giovedì 09 dicembre, se ordini entro 5 ore e 11 minuti

Opzione Quantità

2 bottiglie
€ 55,80
Acquista
-28%
3 bottiglie
€ 83,70
Acquista
-28%
6 bottiglie
€ 167,40
Acquista
-28%

Premi e Riconoscimenti

Punteggio sommelier
90/100
2021
James Suckling
95/100
2020
4 Grappoli AIS
2020
Robert Parker
94/100
2020

Caratteristiche del vino

Cantina
La Poderina - FATTORIA DEL CERRO
Regione
Toscana
Carta dei vini:
Brunello di Montalcino
Denominazione:
Brunello di Montalcino Docg
Annata:
2016
Uvaggio:
100% Sangiovese
Gradazione:
14,50%
Formato:
Bottiglia standard
Cl:
75cl
Stile:
Corposo e intenso
Abbinamenti cibo-vino:
Arrosto di carne, Bistecca Fiorentina, Carne Rossa in umido, Pasta al sugo di carne, Carne alla pizzaiola, Grigliata di Carne, Spezzatino di carne e selvaggina, Tagliata di Manzo
Solfiti:
Contiene Solfiti
Codice ICQRF:
SI/4799
Sede Cantina:
La Poderina - Castelnuovo dell'Abate (SI) - Loc. Poderina

Descrizione vino

Il Brunello di Montalcino della cantina “La Poderina” è prodotto esclusivamente con Uve Sangiovese grosso in purezza, secondo la tradizione. Subito dopo la vendemmia manuale, avviene la fermentazione con macerazione in acciaio ad una temperatura controllata di 24-28 C°,con rimontaggi giornalieri e délestage; una volta terminata la fermentazione alcolica si passa poi ad una macerazione post fermentativa a 29 C°. Quando ancora vi è una massiccia presenza di  fecce fini, il vino passa poi in legno di rovere dove avrà luogo la malolattica nonchè il batonnage per 4 mesi. Una volta termnato questo periodo il vino proseguirà il suo affinamento per altri 20 mesi.

 

Caratteristiche di questo vino toscano

All'esame organolettico si presenta come un vino dal colore rosso granato intenso; all'olfatto prevalgono sentori di frutti rossi e vaniglia. Al palato i tannini sono ben bilanciati e vi è una buona persistenza.

 

Abbinamenti consigliati degustando questo vino rosso

Questo Brunello di Montalcino si abbina perfettamente ai piatti di carne tipici della tradizione Toscana, ma anche a formaggi stagionati. Da servire alla temperatura di 16-18°C in calice abbastanza ampio per favorirne l'ossigenazione.

Altri vini della cantina FATTORIA DEL CERRO La Poderina
Ti potrebbe piacere anche