Amarone della Valpolicella "Campo dei Gigli" DOCG Tenuta Sant'Antonio
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Premi e Riconoscimenti






Caratteristiche del vino
Descrizione vino
L’Amarone della Valpolicella “Campo dei Gigli” della Cantina Tenuta Sant’Antonio è prodotto con uve 70% Corvina e Corvinone, 20% Rondinella, 5% Croatina e 5%Oseleta, coltivate nei vigneti aziendali situati presso la Località Monti Garbi, in provincia di Verona. Dopo la vendemmia manuale si passa alla pressatura del solo mosto fiore con successivo appassimento di 3 mesi. La fermentazione alcolica naturale prevede la tecnica di follature a mano per 30-40 giorni in botti di legno e per il primo anno batonnage una volta a settimana.
Caratteristiche di questo Amarone della Valpolicella
All’esame organolettico questo Amarone della Valpolicella si presenta con un colore rosso rubino intenso e un’intensa nota fruttata dai sentori minerali, profumi di spezie e fiori freschi. Al palato è austero ed elegante con tannini consistenti.
Abbinamenti consigliati con questo vino rosso Tenuta Sant’Antonio
Questo Amarone della Valpolicella è ottimo in abbinamento a piatti a base di carne come arrosti, grigliate e selvaggina. Da provare con i formaggi erborinati. Da servire ad una temperatura di 18 gradi in calice ampio. Va lasciato respirare 1/2 ore prima essere bevuto.