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Amarone della Valpolicella Classico "SANTICO" DOCG SANTI

Veneto
Amarone della Valpolicella Classico Docg
2017
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"La casa vitivinicola Santi, fondata nel 1843 a Illasi, borgo posto all'estremità orientale d...
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Caratteristiche del vino

Cantina
SANTI
Regione
Veneto
Carta dei vini:
Amarone
Denominazione:
Amarone della Valpolicella Classico Docg
Annata:
2017
Uvaggio:
80% Corvina, 20% Rondinella
Gradazione:
16,00%
Formato:
Bottiglia standard
Cl:
75cl
Stile:
Corposo e intenso
Abbinamenti cibo-vino:
Brasato, Selvaggina, Formaggi stagionati, Risotto allo zafferano, Tagliata di Manzo, Pasta al sugo di carne, Scaloppine ai funghi
Solfiti:
Contiene Solfiti
Codice ICQRF:
VR/4945
Sede Cantina:
SANTI - Illasi (VR) - Via Ungheria, 33

Descrizione vino

Un vino contraddistinto da intensi sentori di frutta rossa accompagnati da una piacevole sapidità per un morbido Amarone della Valpolicella. Accattivante icona del territorio i vitigni impiegati per la sua vinificazione sono quelli di Corvina per l’80% e di Rondinella per il 20%. La provenienza delle uve è quella del territorio della Valpolicella in Veneto a Nord di Verona. La vinificazione prevede che l’Amarone della Valpolicella Classico DOCG "Santico" di Santi, affinato per un anno in barriques e successivamente lasciato riposare in grandi botti, è un vino ricco, in grado di conquistare anche i palati più raffinati; ad ogni sorso, infatti, profumi e corpo si esprimono potentemente e rimandano al tanto vocato territorio natio.

 

Caratteristiche di questo Amarone Docg

All’esame organolettico il vino si presenta di colore rosso rubino, con riflessi violacei. Il profumo al naso è intenso e complesso; si esprime con note di confettura di visciole, cioccolato fondente, tabacco, spezie dolci ed erbe aromatiche. Il gusto al palato è morbido, caldo, con una trama tannica vellutata e una lunga persistenza.

 

Abbinamenti consigliati degustando questo vino della Cantina Santi

Un vino ottimo in abbinamento a secondi di carne rossa, si sposa particolarmente bene con cinghiale in umido, lepre in salmì e tome stagionate. La temperatura di servizio ottimale è di 16° C in calice ampio che favorisce l’ossigenazione. La gradazione alcolica raggiunta è di 15% Vol.

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