Sagrantino di Montefalco "25 anni" DOCG Arnaldo Caprai

Codice Prodotto 1131
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Caratteristiche
Cantina Arnaldo Caprai
Denominazione Sagrantino di Montefalco DOCG
Annata 2018
Uvaggio 100% Sagrantino
Gradazione 15,50%
Cl 75cl
Solfiti Contiene Solfiti
Codice ICQRF PG 1894
Sede Cantina Arnaldo Caprai - Montefalco (PG) - Località Torre, 1
Abbinamento Arrosto di carne, Formaggi stagionati, Pasta al sugo di carne, Stinco di maiale al forno, Tagliata di Manzo, Bistecca Fiorentina, Agnello, Carne Rossa in umido
Carta dei vini Sagrantino di Montefalco
Formato Bottiglia standard
Regione Umbria (Italia)
Stile Corposo e intenso
Descrizione del vino

La pregiata casa produttrice Arnaldo Caprai di Montefalco, opera sul territorio da ormai tantissimi anni, almeno 4 generazioni si sono susseguite tramandandosi i saperi e autenticità del territorio, giungendo ad oggi con la massima espressione del Montefalco Sagrantino DOCG 25 anni. Prodotto con la vinificazione pura di uve Sagrantino di Montefalco, pure al 100% e allevate entro lambito aziendale. La prima annata di questo vino fu prodotta nel 1993. Per le uve si impiega una tecnica di allevamento basata sul cordone speronato con densità d’impianto di 6.000, massimo 8.000 piante per ettaro di terreno, con una resa per ettaro di circa 50 quintali. La produzione si caratterizza per il particolare affinamento che giunge sino a 24 mesi in barrique di rovere francese, alla quale si aggiungono altri 8 mesi in bottiglia.

 

Caratteristiche del vino rosso Sagrantino di Montefalco 25 anni

Dal punto di vista organolettico l’aroma è sorprendente, di assoluta complessità, spaziando dalla confettura di mora alla rosa, dalla noce moscata al pepe, dalla resina di pino alla menta, dal chiodo di garofano al cacao, il gusto è morbido, caldo e suadente, che non finisce mai. Invitante la freschezza, elegante e composto il tannino.

 

Abbinamenti consigliato al Sagrantino di Montefalco 25 anni cantina Caprai

Il Montefalco Sagrantino DOCG 25 anni si abbina soprattutto ad arrosti e grigliate di agnello. Il Tartufo nero, la selvaggina di piuma e di pelo e i formaggi di ogni genere rappresentano ottimi abbinamenti. Va servito a temperatura ambiente compresa tra i 18 e i 20° C in calice ampio tipo Ballon oppure Bordeaux in modo da lasciar diffondere facilmente i profumi.

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