Amarone della Valpolicella "Antonio Castagnedi" DOCG Tenuta Sant'Antonio

Codice Prodotto 4595
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Premi e riconoscimenti
Punteggio sommelier 90/100 2024
2 Bicchieri gambero rosso 2020
4 Grappoli AIS 2020
3 viti Vitae AIS 2020
James Suckling 93/100 2020
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Caratteristiche
Cantina Tenuta Sant'Antonio
Denominazione Amarone della Valpolicella Docg
Annata 2018
Uvaggio 70% Corvina e Corvinone, 20% Rondinella, 5% Croatina e 5% Oseleta
Gradazione 15,00%
Cl 75cl
Solfiti Contiene Solfiti
Codice ICQRF VR 2628
Sede Cantina Tenuta Sant'Antonio - Colognola ai Colli (VR) - Via Ceriani, 23
Abbinamento Brasato, Carne Rossa in umido, Polenta taragna, Selvaggina, Spezzatino di carne e selvaggina, Formaggi stagionati, Cioccolato, Pasta al sugo di carne
Carta dei vini Amarone
Formato Bottiglia standard
Regione Veneto (Italia)
Stile Corposo e intenso
Descrizione del vino

L’Amarone della Valpolicella “Antonio Castagnedi” della Cantina Tenuta Sant’Antonio è prodotto con uve 70% Corvina e Corvinone, 20% Rondinella, 5% Croatina e 5% Oseleta, coltivate nei vigneti aziendali situati nella Località Monte Garbi, in provincia di Verona. Dopo la vendemmia manuale si procede con pressatura soffice e appassimento della durata di 3 mesi. Segue fermentazione a temperatura controllata con l’impiego di lieviti selezionati in acciaio e malolattica naturale in botti di 500 lt. Viene inoltre attuata la procedura di batonnage per una volta a settimana.

 

Caratteristiche di questo Amarone della Valpolicella

All’esame organolettico questo vino della provincia veronese si presenta con un colore rosso rubino dai riflessi granati. All’olfatto predominano note floreali e fruttate di viole, more e mirtilli ma anche di spezie piccanti e tabacco. Al palato i tannini sono fini e vivaci ed è contraddistinto da una buona sapidità.

 

Abbinamenti consigliati con questo vino rosso

Ottimo con piatti a base di carne, soprattutto arrosti e grigliate ma anche selvaggina. Da provare con i formaggi erborinati. Questo vino va servito ad una temperatura di 18 gradi in calice ampio. Va lasciato respirare 1/2 ore prima essere bevuto.

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