Vino Rosso "Ronchedone" Cà dei Frati

Lombardia
Vino Rosso "Ronchedone"
2014
Sku: 0089
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Cantina Ca' dei Frati L’azienda Vitivinicola Ca’ dei Frati è localmente conosciu...
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Caratteristiche del vino

Cantina
Cà dei Frati
Regione
Lombardia
Carta dei vini:
Rosso Igt
Denominazione:
Vino Rosso "Ronchedone"
Annata:
2014
Uvaggio:
Marzemino, Sangiovese e Cabernet
Gradazione:
14,50%
Formato:
Bottiglia standard
Cl:
75cl
Stile:
Corposo e intenso
Abbinamenti cibo-vino:
Affettati e salumi, Coniglio, Pasta al sugo di carne, Carne Rossa in umido, Tagliata di Manzo, Formaggi di media stagionatura, Formaggi stagionati

Descrizione vino

Insolitamente prodotto nel territorio a sud del lago di Garda, dove a farla da padrone sono i vini bianchi e i vigneti a bacca bianca. Questo vino rosso di notevole spessore e robustezza, riesce ad esprimersi al meglio e ad emergere dalla massa.

Il Ronchedone è prodotto utilizzando un blend di uve composto da Marzemino, Sangiovese e Cabernet. I vigneti sono allevati nell’area di Ronchedone e Desenzano del Garda, su terreno calcareo con presenza argillosa.

La vinificazione prevede la macerazione in acciaio e poi in barrique per la fermentazione Malolattica e il successivo affinamento che dura 14 mesi e poi ancora 10 mesi in bottiglia.

Caratteristiche del Ronchedone Cà dei Frati

Dal punto di vista tecnico il vino Ronchedone raggiunge una gradazione alcolica di 14,5 gradi alcovolumetrici, una acidità complessiva di 6,0 grammi per litro e un estratto secco di 36 grammi per litro.

Le note di degustazione si esprimono con caratteristiche organolettiche dei vini di eccellenza. Al naso è ricco e complesso, su tutti i frutti rossi maturi, i mirtilli e l’amarena accompagnata da sentori balsamici. Al palato è potente ed incisivo, pulito, sapido e dalla giusta acidità. Corpo possente.

Abbinamenti consigliati degustando questo vino rosso Cà dei Frati

Il Ronchedone di Ca dei frati si abbina alla perfezione alle carni rosse. Ottimo per una grigliata tra amici. Va bene anche se affiancato da selvaggina in umido o da formaggi a pasta dure e a pasta molle.

Va servito a 18°C in bicchiere tipo Ballon. 

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