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Lambrusco "Otello Nero di Lambrusco 1813" Ceci

Emilia Romagna
Lambrusco "Otello Nero di Lambrusco 1813"
Sku: 1578
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Le Cantine Ceci, sono state fondate da Otello, oste della bassa pianura parmense, sapendo coniugare ...
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Caratteristiche del vino

Cantina
Ceci
Regione
Emilia Romagna
Carta dei vini:
Lambrusco
Denominazione:
Lambrusco "Otello Nero di Lambrusco 1813"
Uvaggio:
100% Lambrusco
Gradazione:
11,00%
Formato:
Bottiglia standard
Cl:
75cl
Stile:
Frizzante e fresco
Abbinamenti cibo-vino:
Zuppe, Affettati e salumi, Arrosto di carne, Pasta all'amatriciana, Formaggi di media stagionatura, Filetto al pepe verde

Descrizione vino

Dalla vinificazione in purezza del vitigno di Lambrusco, la casa Ceci produce questo sensazionale Vino Lambrusco Otello. La denominazione è quella IGT che ne garantisce l’indicazione geografica tipica. La tipologia è quella del vino frizzante.

Questo vino è considerato il capolavoro delle Cantine Ceci, l'Otello Nero di Lambrusco è il vino che ha ridisegnato agli occhi del mondo le potenzialità di un'uva da sempre considerata di "serie b". Potente, profondo, coinvolgente, è lambrusco che nasce nel 2003 dopo anni di sperimentazioni con la varietà del maestri, il più tradizionale vitigno della provincia di Parma.

Dati Organolettici di questo ottimo Lambrusco

A livello organolettico questo sensazionale vino emiliano si presenta con un colore rosso rubino con evidenti riflessi violacei, scuro ed impenetrabile, caratterizzato da un perlage fitto e persistente. Il profumo al naso lascia emergere tutte le note fruttate tipiche del lambrusco maestri, inserite in un contesto di grande intensità ed eleganza: fragole, more, lamponi. In bocca è abboccato, quasi dolce, sostenuto da una buona acidità e da un'insospettabile tannicità. Il sapore è assolutamente morbido, chiude con un leggero ritorno sul frutto per un finale di buona persistenza.

Abbinamenti consigliati degustando questo vino rosso emiliano

Questo vino dal gusto ricco e leggermente dolce, chiamato dalla casa Ceci “Otello Nero di Lambrusco” è vino rosso da abbinare ai ricchi piatti della tradizione parmense. Su tutti, con dei grandi ravioli di zucca.

Questo vino va servito leggermente fresco a 14° C. in calice da vino rosso tipo Ballon oppure bordeaux. 

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