Lambrusco "Otello Nero di Lambrusco 1813" Ceci

Ceci 
Codice Prodotto 1578
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Caratteristiche
Cantina Ceci
Denominazione Lambrusco "Otello Nero di Lambrusco 1813"
Uvaggio 100% Lambrusco
Gradazione 11,00%
Cl 75cl
Solfiti Contiene Solfiti
Codice ICQRF PR/764
Sede Cantina Cantine Ceci - Torrile (PR) - Strada Provinciale di Golese, 99
Abbinamento Zuppe, Affettati e salumi, Arrosto di carne, Pasta all'amatriciana, Formaggi di media stagionatura, Filetto al pepe verde, Tortellini al ragù, Stuzzichini
Carta dei vini Lambrusco
Formato Bottiglia standard
Regione Emilia Romagna (Italia)
Specifiche Google Feed TOP
Stile Frizzante e fresco
Descrizione del vino

Dalla vinificazione in purezza del vitigno di Lambrusco, la casa Ceci produce questo sensazionale Vino Lambrusco Otello. La denominazione è quella IGT che ne garantisce l’indicazione geografica tipica. La tipologia è quella del vino frizzante. Questo vino è considerato il capolavoro delle Cantine Ceci, l'Otello Nero di Lambrusco è il vino che ha ridisegnato agli occhi del mondo le potenzialità di un'uva da sempre considerata di "serie b". Potente, profondo, coinvolgente, è lambrusco che nasce nel 2003 dopo anni di sperimentazioni con la varietà del maestri, il più tradizionale vitigno della provincia di Parma.

 

Caratteristiche di questo ottimo Lambrusco

A livello organolettico questo sensazionale vino emiliano si presenta con un colore rosso rubino con evidenti riflessi violacei, scuro ed impenetrabile, caratterizzato da un perlage fitto e persistente. Il profumo al naso lascia emergere tutte le note fruttate tipiche del lambrusco maestri, inserite in un contesto di grande intensità ed eleganza: fragole, more, lamponi. In bocca è abboccato, quasi dolce, sostenuto da una buona acidità e da un'insospettabile tannicità. Il sapore è assolutamente morbido, chiude con un leggero ritorno sul frutto per un finale di buona persistenza.

 

Abbinamenti consigliati degustando questo vino rosso emiliano

Questo vino dal gusto ricco e leggermente dolce, chiamato dalla casa Ceci “Otello Nero di Lambrusco” è vino rosso da abbinare ai ricchi piatti della tradizione parmense. Su tutti, con dei grandi ravioli di zucca. Questo vino va servito leggermente fresco a 14°C. in calice da vino rosso tipo Ballon oppure bordeaux. 

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