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Magnum 1,5 Litri Lambrusco "Otello Nero di Lambrusco 1813" Astucciato Ceci

Emilia Romagna
Lambrusco "Otello Nero di Lambrusco 1813"
Sku: 1695
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2021

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Le Cantine Ceci, sono state fondate da Otello, oste della bassa pianura parmense, sapendo coniugare ...
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Caratteristiche del vino

Cantina
Ceci
Regione
Emilia Romagna
Carta dei vini:
Lambrusco
Denominazione:
Lambrusco "Otello Nero di Lambrusco 1813"
Uvaggio:
100% Lambrusco
Gradazione:
11,00%
Formato:
Magnum
Cl:
150cl
Stile:
Frizzante e fresco
Abbinamenti cibo-vino:
Zuppe, Pasta all'amatriciana, Arrosto di carne, Tortellini, Filetto al pepe verde, Formaggi di media stagionatura, Galletto alla brace

Descrizione vino

La presente bottiglia è formato Magnum da 1,5 Litri e viene venduta in Astuccio.

 

Dalla vinificazione in purezza del vitigno di Lambrusco, la casa Ceci produce questo sensazionale Vino Lambrusco Otello. La denominazione è quella IGT che ne garantisce l’indicazione geografica tipica. La tipologia è quella del vino frizzante. Questo vino è considerato il capolavoro delle Cantine Ceci, l'Otello Nero di Lambrusco è il vino che ha ridisegnato agli occhi del mondo le potenzialità di un'uva da sempre considerata di "serie b". Potente, profondo, coinvolgente, è lambrusco che nasce nel 2003 dopo anni di sperimentazioni con la varietà del maestri, il più tradizionale vitigno della provincia di Parma.

 

Dati Organolettici di questo ottimo Lambrusco

A livello organolettico questo sensazionale vino emiliano si presenta con un colore rosso rubino con evidenti riflessi violacei, scuro ed impenetrabile, caratterizzato da un perlage fitto e persistente. Il profumo al naso lascia emergere tutte le note fruttate tipiche del lambrusco maestri, inserite in un contesto di grande intensità ed eleganza: fragole, more, lamponi. In bocca è abboccato, quasi dolce, sostenuto da una buona acidità e da un'insospettabile tannicità. Il sapore è assolutamente morbido, chiude con un leggero ritorno sul frutto per un finale di buona persistenza.

 

Abbinamenti consigliati degustando questo vino rosso emiliano

Questo vino dal gusto ricco e leggermente dolce, chiamato dalla casa Ceci “Otello Nero di Lambrusco” è vino rosso da abbinare ai ricchi piatti della tradizione parmense. Su tutti, con dei grandi ravioli di zucca. Questo vino va servito leggermente fresco a 14° C. in calice da vino rosso tipo Ballon oppure bordeaux. 

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