Lambrusco Otello 200 Ceci

Emilia Romagna
Lambrusco Otello 200
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Le Cantine Ceci, sono state fondate da Otello, oste della bassa pianura parmense, sapendo coniugare ...
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Caratteristiche del vino

Cantina
Ceci
Regione
Emilia Romagna
Carta dei vini:
Lambrusco
Denominazione:
Lambrusco Otello 200
Uvaggio:
100% Lambrusco
Gradazione:
11,00%
Formato:
Bottiglia standard
Cl:
75cl
Stile:
Frizzante e fresco
Abbinamenti cibo-vino:
Zuppe, Formaggi di media stagionatura, Cannelloni, Pasta all'amatriciana, spezzatino di carne e selvaggina, Carne Rossa in umido

Descrizione vino

Dalla vinificazione in purezza di uve di Lambrusco in grado di vantare la Denominazione IGT lambrusco dell’Emilia. La cantina Ceci, raffinata realtà emiliana, produce questo sensazionale Vino rosso Frizzante Lambrusco. Da molti esperti considerato il capolavoro delle Cantine Ceci, l'Otello Nero di Lambrusco è il vino che ha ridisegnato agli occhi del mondo le potenzialità di un'uva da sempre considerata di "serie b". Potente, profondo, coinvolgente, è lambrusco che nasce nel 2003 dopo anni di sperimentazioni con la varietà del maestri, il più tradizionale vitigno della provincia di Parma.

 

Dati Organolettici di questo vino emiliano

A livello organolettico il vino si presenta con un colore rosso rubino con evidenti riflessi violacei, scuro ed impenetrabile, caratterizzato da un perlage fitto e persistente. Il profumo al naso lascia emergere tutte le note fruttate tipiche del lambrusco maestri, inserite in un contesto di grande intensità ed eleganza. Spiccate sono le note di fragole, more, lamponi. In bocca è abboccato, quasi dolce, sostenuto da una buona acidità e da un'insospettabile tannicità. Il sapore è morbido, chiude con un leggero ritorno sul frutto per un finale di buona persistenza.

 

Abbinamenti consigliati degustando questo vino

Con il suo corpo e la sua struttura ricca e leggermente dolce, l'Otello “NerodiLambrusco” della cantina Ceci è vino rosso da abbinare ai ricchi piatti della tradizione parmense. Su tutti, con dei grandi ravioli di zucca. Va servito fresco alla temperatura di 14°C.

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