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Lambrusco "Terre Verdiane Secco 1813" Ceci

Emilia Romagna
Lambrusco "Terre Verdiane secco 1813"
Sku: 1580
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Le Cantine Ceci, sono state fondate da Otello, oste della bassa pianura parmense, sapendo coniugare ...
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Caratteristiche del vino

Cantina
Ceci
Regione
Emilia Romagna
Carta dei vini:
Lambrusco
Denominazione:
Lambrusco "Terre Verdiane secco 1813"
Uvaggio:
100% Lambrusco
Gradazione:
11,00%
Formato:
Bottiglia standard
Cl:
75cl
Stile:
Frizzante e fresco
Abbinamenti cibo-vino:
Zuppe, Affettati e salumi, Pasta all'amatriciana, Formaggi freschi, Brasato, Carni Bianche, Risotti

Descrizione vino

Il vitigno di Lambrusco è quello utilizzato puro al 100% per la produzione di questo vino simbolo dell’a tradizione italiana e simbolo della casa vitivinicola Ceci.

La denominazione vantata è quella IGT di Lambrusco dell’Emilia. Il famoso vino frizzante, è in questa versione di tipo secco, nato da una sapiente miscela delle due varietà più tipiche della zona, il maestri e il marani. Un vino dal gusto deciso, piacevolissimo, intrigante e fine, che richiama alla memoria tutti i gusti più buoni dell’Emilia e della sua cucina. Una bottiglia tutta da scoprire, un canto in compagnia, una bevuta tra amici, una discussione tra vecchi intenditori di cibi. L'Emilia Rosso IGT “Terre Verdiane” delle Cantine Ceci è un Lambrusco che sa dare emozioni forti, che sa muovere l’anima, che sa sempre sorprendere.

Dati Organolettici Lambrusco Terre Verdiane 1813

A livello organolettico questo vino si presenta con un colore rosso rubino scuro. Il profumo al naso si esprime con belle note di frutta matura, ciliegia e mora, e una traccia selvatica. Il sapore spicca per avere nota vegetale che apre il sorso e vira subito verso un assaggio pieno, rotondo, fresco ed equilibrato, di ottima fattura. Finale impeccabile per pulizia e persistenza.

Abbinamenti consigliati degustando Lambrusco Terre Verdiane 1813

La concentrazione alcolica è di 11% Vol. questo lambrusco della casa Ceci si abbina alla perfezione a tutte le portate della cucina italiana. Accompagna ottimamente i secondi piatti della tipica cucina emiliana come arrosti, brasati e stracotti. Sempre eccellente su tutti i tipi di salumi.

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