Lambrusco di Sorbara "Fondatore" DOC Cleto Chiarli

Emilia Romagna
Lambrusco DOC
2015
Sku: 1077
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Premi e Riconoscimenti

Punteggio sommelier
91/100
2016
4 Grappoli AIS
3 Bicchieri gambero rosso
2016

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Caratteristiche del vino

Cantina
Cleto Chiarli
Regione
Emilia Romagna
Carta dei vini:
Lambrusco
Denominazione:
Lambrusco DOC
Annata:
2015
Uvaggio:
100% Lambrusco
Gradazione:
11,50%
Formato:
Bottiglia standard
Cl:
75cl
Stile:
Frizzante e fresco
Abbinamenti cibo-vino:
Tortellini, Pasta al sugo di carne, Bolliti misti di carne, Cannelloni, Formaggi di media stagionatura, Zuppe

Descrizione vino

Floreale, elegante, rigoroso. Una gamma di aromi completa, rapporto tra acidità e struttura senza compromessi, per un vino non facile ma di grande intensità. Sono queste le principali caratteristiche che contraddistinguono il prestigioso vino Fondatore fermentato in bottiglia metodo ancestrale.

La principale caratteristica di questo vino risiede proprio nella fase di vinificazione. Essa è svolta in forma tradizionale per quanto riguarda la prima parte del periodo di vinificazione, al quale segue il periodo dedicato alla presa di spuma che invece viene svolto, comunque con metodo naturale, ma in bottiglia. Segue in fine una fase di stagionatura di almeno sei mesi.

La certificazione che questo vino è in grado di vantare è quella di Lambrusco di Sorbara DOC dell’Emilia Romagna. La gradazione raggiunta è di 11,5 volumi percentuali.

Caratteristiche del vino Lambrusco di Sorbara "Fondatore" DOC  

Questo vino Lambrusco, definito capolavoro della cantina Chiarli, all’esame organolettico si esprime con eccezionali caratteristiche di gusto secco e sapido, piacevole bouquet, profumato seguito da una spuma fine ed evanescente dal colore chiaro e vivace.

Abbinamenti consigliati degustando questo ottimo Lambrusco 

Il vino "Fondatore" - fermentato in bottiglia, Metodo ancestrale, va servito alla temperatura di 12° C o massimo 14° C unitamente a piatti della tradizione locale, che rappresentano l’eccellenza in termini di abbinamento. Paste asciutte, tortellini, carni bollite, salumi e formaggi locali mediamente e lungamente stagionati.

Servire in bicchiere ampio a bocca richiudente in grado di concentrare i profumi al naso.

Stappare e versare con cura per non rimuovere dal fondo il leggero e tipico residuo di fermentazione.

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