-22%

Lambrusco di Sorbara Amabile "Contessa Matilde" DOC CAVICCHIOLI

Emilia Romagna
Lambrusco di Sorbara Doc
Sku: 0079
Disponibilità immediata
Q.tà
€ 7,45 € 9,60
Spedizione lunedì 28 settembre, se ordini entro 9 ore e 22 minuti

Opzione Quantità

3 bottiglie
€ 22,35
Acquista
-22%
6 bottiglie
€ 44,70
Acquista
-22%
12 bottiglie
€ 89,40
Acquista
-22%

Premi e Riconoscimenti

Punteggio sommelier
90/100
2020

Hai bisogno di aiuto?

“Cavicchioli 1928”: una scelta ben precisa, quella di inserire nel logo aziendale la dat...
Vai alla cantina »

Caratteristiche del vino

Cantina
CAVICCHIOLI
Regione
Emilia Romagna
Carta dei vini:
Lambrusco
Denominazione:
Lambrusco di Sorbara Doc
Uvaggio:
Lambrusco Di Sorbara, Lambrusco Salamino
Gradazione:
8,00%
Formato:
Bottiglia standard
Cl:
75cl
Stile:
Leggero e fresco
Abbinamenti cibo-vino:
Affettati e salumi, Verdure in pastella, Arrosto di carne, Pasta all'amatriciana, Grigliata di Carne, Formaggi di media stagionatura

Descrizione vino

Questo sensazionale vino emiliano, che ha reso la tradizione enogastronomica mediterranea famosa in tutto il mondo, rappresenta la massima espressione del Lambrusco di prestigio in grado di rappresentare a meglio il territorio. Il vitigno impiegato per la sua vinificazione è quello di “Lambrusco Sorbara”, cui si aggiunge una percentuale di raro “Lambrusco Salamino”. La provenienza delle uve ricade nel territorio dell’Emilia-Romagna, in pianura e zona pedecollinare, nella area centrale della provincia di Modena. Le vigne sono allevate a doppia cortina e spalliera con potatura a cordone speronato o Guyot su terreno fertile di medio impasto. Per il processo di vinificazione le uve da cui è ottenuto vengono raccolte alla fine di settembre, macerate a freddo e lasciate fermentare per 4 – 5 giorni ad una temperatura controllata di 15 - 18°C. Segue presa di spuma per rifermentazione in autoclave, secondo Metodo Charmat Lungo, ad una temperatura di 13 - 15°C.

 

Caratteristiche di questo Lambrusco Amabile

All’aspetto il vino si presenta di colore rosso rubino poco intenso rivestito di riflessi violacei, da una spuma rosa chiaro e da un perlage fine. Il profumo al naso porta un bouquet ampio e marcato, con sentori evidenti di viola. Il gusto in bocca si rivela pieno e morbido, piacevolmente fruttato.

 

Abbinamenti consigliati degustando questo vino emiliano

Un vino ottimo in compagnia dei salumi tipici della tradizione emiliana, si abbina bene con i piatti della cucina mediterranea e le fritture a base di verdure o di pesce. La temperatura di servizio ottimale è di 8° C in calice basso e ampio. La gradazione a alcoolica raggiunta è di 8% Vol.

Altri vini della cantina CAVICCHIOLI
Ti potrebbe piacere anche