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Lambrusco VIGNA DEL CRISTO Sorbara DOC Secco CAVICCHIOLI

Emilia Romagna
Sorbara DOC Secco
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“Cavicchioli 1928”: una scelta ben precisa, quella di inserire nel logo aziendale la dat...
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Caratteristiche del vino

Cantina
CAVICCHIOLI
Regione
Emilia Romagna
Carta dei vini:
Lambrusco
Denominazione:
Sorbara DOC Secco
Uvaggio:
100% Lambrusco Sorbara
Gradazione:
11,00%
Formato:
Bottiglia standard
Cl:
75cl
Stile:
Frizzante e fresco
Abbinamenti cibo-vino:
Affettati e salumi, Pasta all'amatriciana, Formaggi di media stagionatura, Antipasti di pesce affumicato, Risotti, Zuppe

Descrizione vino

Dalla vinificazione in purezza di uve del pregiato vitigno di Lambrusco Sorbara. La provenienza delle viti ricade nel territorio dell’Emilia-Romagna. Il terreno di 5 ettari nel comprensorio di Sorbara, in località Cristo, a 200 metri dagli argini del fiume Secchia e a 20 chilometri a nord di Modena; su un terreno sabbioso e fertile; i filari di Lambrusco di Sorbara sono intervallati a filari di Lambrusco di Salamino di Santa Croce, allevati con GDC a doppia cortina con potatura a cordone speronato. La vinificazione prevede l’impiego di uve di Lambrusco di Sorbara, raccolte manualmente tra fine settembre ed inizi ottobre, vengono criomacerate in piccole vasche a bassa temperatura per 2-3 giorni; dopo la fermentazione alcolica di circa 10 – 15 giorni su mosto decantato, con lieviti selezionati e temperatura di 15 – 18°C, segue la rifermentazione, di tipo Charmat lungo, di 4 – 5 settimane a temperatura controllata di 13 – 15°C.

 

Caratteristiche di questo Lambrusco di Sorbara Secco

All’aspetto il vino si presenta di colore rosso rubino chiaro con riflessi ciclamino e con spuma abbondante e color cipria. Il profumo al naso regala sentori floreali di rosa e violette, poi ricordi fruttati di fragole e arancia rossa. Il gusto al sorso è equilibrato, fresco e gradevolmente aromatico, di buona persistenza e leggermente sapido in chiusura.

 

Abbinamenti consigliati degustando questo vino emiliano

Un vino da abbinare a salumi o affettati, è anche ottimo con i primi piatti. Perfetto con i rigatoni al ragù alla bolognese. La temperatura di servizio ottimale è di 12° C in calice ampio. La gradazione alcoolica raggiunta è di 11% Vol.

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