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Lambrusco Grasparossa Dolce "BOCCIOLO" DOC MEDICI ERMETE

Emilia Romagna
Lambrusco Grasparossa Doc
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Punteggio sommelier
88/100
2021

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Storica azienda emiliana, quella dei Medici è una realtà vitivinicola che può v...
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Caratteristiche del vino

Cantina
MEDICI ERMETE
Regione
Emilia Romagna
Carta dei vini:
Lambrusco
Denominazione:
Lambrusco Grasparossa Doc
Uvaggio:
100% Lambrusco Grasparossa
Gradazione:
7,50%
Formato:
Bottiglia standard
Cl:
75cl
Stile:
Leggero e fresco
Abbinamenti cibo-vino:
Pasta all'amatriciana, Grigliata di Carne, Risotti, Formaggi di media stagionatura, Affettati e salumi

Descrizione vino

Dalla vinificazione sapiente di uve di Lambrusco Grasparossa dei Colli di Scandiano e Canossa. La provenienza dei vitigni è ricompresa nella DOC della provincia di Reggio Emilia. La vinificazione segue il metodo tradizionale con finale in presa di spuma. Un vino della tradizione italiana dalla grande versatilità e ampiezza di abbinamenti. Si contraddistingue per la sua giovinezza e freschezza; da bersi giovane con un massimo di durata di 1 o 2 anni.

 

Caratteristiche del Lambrusco Grasparossa Dolce Bocciolo Doc

All’aspetto che si evidenzia dall’esame organolettico si presenta di colore rosso, rubino intenso con spuma fine e ricca alla mescita. Il profumo è fruttato e persistente con sentore di viola. Il gusto è dolce, fruttato, fresco e brioso, gradevolmente armonico.

 

Abbinamenti consigliati degustando questo Lambrusco

Ottimo con i tortelli di zucca, vellutata di zucca e amaretti, cioccolata fondente, torta di cioccolato con zabaione di lambrusco, peperonata, torta di cioccolato fondente. La temperatura di servizio ottimale è di 8° C. La gradazione alcolica è di 7,5% Vol.

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