Lambrusco Grasparossa Castelvetro "Pruno Nero" DOC Cleto Chiarli

Emilia Romagna
Lambrusco DOC
2014
Sku: 1081
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Punteggio sommelier
88/100
2016
3 Grappoli AIS

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Caratteristiche del vino

Cantina
Cleto Chiarli
Regione
Emilia Romagna
Carta dei vini:
Lambrusco
Denominazione:
Lambrusco DOC
Annata:
2014
Uvaggio:
100% Lambrusco Grasparossa Castelvetro
Gradazione:
10,50%
Formato:
Bottiglia standard
Cl:
75cl
Stile:
Di medio corpo e profumato
Abbinamenti cibo-vino:
Tortellini, Cannelloni, Pasta al sugo di carne, Coniglio, Affettati e salumi

Descrizione vino

Il vino Rosso Lambrusco di Grasparossa Chiarli, vanta la certificazione DOC che ne garantisce l’origine controllata. Le particolari caratteristiche di questo fenomenale vino della tradizione Emiliana fanno si che esso si presenti con un colore intenso, profumi fitti di ribes e mora, ricco al palato ma di equilibrata acidità. Adatto ai chi ama nel vino intensità ma senza eccessivo impegno.

La gradazione raggiunta dal Pruno Nero è di 10,5 volumi percentuali. La vinificazione a partire dalle uve di Lambrusco Grasparossa di Castelvetro pure al 100% prevede la morbida spremitura con macerazione a 10° oppure massimo 12° C. La fermentazione in purezza a bassa temperatura su mosto decantato ai quali si aggiungono i lieviti selezionati. Segue infine una lunga rifermentazione in grado di garantire la presa di spuma in “cuve close” dove il vino viene stoccato a bassa temperatura.

Caratteristiche di questo Lambrusco Grasparossa Castelvetro Pruno Nero

Il vino Pruno Nero Lambrusco Grasparossa di Castelvetro DOC si presenta all’esame organolettico con un colore rosso intenso, una forte struttura di gusto, intensa e giustamente persistente, sentore anticipato da una spuma abbondante e ricca. Il profumo è ampio e spiccato, travolgente e avvolgente allo stesso tempo, si distinguono bene le note di fruttato, intense, che richiamano l’uva, il sapore morbido e robusto riscontrato nel corpo del vino. Vinoso.

Abbinamenti 

Gli abbinamenti gastronomici per questo sensazionale vino Lambrusco DOC Pruno Nero Chiarli sono senza dubbio i classici piatti della Pianura Padana. Gli arrosti, la selvaggina ed i più classici cibi della cucina locale come ad esempio il bollito e le zuppe saporiti di verdure e carne.

Va servito a temperatura di cantina, ovvero a 14° massimo 16° C in bicchiere tipo ballon oppure grand ballon, in grado di diffondere gli intensi profumi nell’atmosfera.

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