Valpolicella Superiore "La Bandina" DOC Tenuta Sant'Antonio

Codice Prodotto 4594
€ 22,80 € 25,90
Prezzo iniziale € 25,90
Prodotto disponibile
Spedizione venerdì 29 marzo, se ordini entro 5 ore e 22 minuti
-
+
Aggiungi ai preferiti
Premi e riconoscimenti
Punteggio sommelier 91/100 2024
2 Bicchieri gambero rosso 2020
4 Grappoli AIS 2020
3 viti Vitae AIS 2020
3 Bicchieri gambero rosso 2023
Vedi tutti


Hai bisogno di aiuto?
Caratteristiche
Cantina Tenuta Sant'Antonio
Denominazione Valpolicella Superiore Doc
Annata 2020
Uvaggio 70% Corvina e Corvinone, 20% Rondinella, 5% Croatina e 5% Oseleta
Gradazione 14,00%
Cl 75cl
Solfiti Contiene Solfiti
Codice ICQRF VR 2628
Sede Cantina Tenuta Sant'Antonio - Colognola ai Colli (VR) - Via Ceriani, 23
Abbinamento Arrosto di carne, Carne Rossa in umido, Brasato, Formaggi freschi, Salsiccia, Scaloppine ai funghi, Speck, Risotto ai Funghi
Carta dei vini Valpolicella Classico Superiore
Formato Bottiglia standard
Regione Veneto (Italia)
Stile Di medio corpo e profumato
Descrizione del vino

Il Valpolicella Superiore “la Bandina” della Cantina Tenuta Sant’Antonio è prodotto con un blend di uve 70% Corvina e Corvinone, 20% Rondinella, 5% Croatina e 5% Oseleta, coltivati nei vigneti situati presso il comune di Mezzane, località Monti Garbi, in provincia di Verona. Dopo la vendemmia manuale che avviene nel mese di ottobre, si procede con la pressatura soffice e successiva fermentazione alcolica a temperatura controllata con l’impiego di lieviti selezionati; segue malolattica naturale e alcolica a 22/23 gradi ogni 10 giorni e infine batonagge ogni 15 giorni sino alla fase di imbottigliamento. L’affinamento ha luogo in tonneaux nuove di rovere francese per una durata di 24 mesi.

 

Caratteristiche di questo Valpolicella Superiore

All’esame organolettico questo Valpolicella della Cantina Tenuta Sant’Antonio si presenta con un colore rosso rubino intenso e concentrato, dai riflessi granata. Al naso è estremamente fruttato, con note di frutta rossa ma anche tabacco e liquirizia. Al palato è di buon corpo, cado e morbido.

 

Abbinamenti consigliati con questo vino della Tenuta Sant’Antonio

Questo vino rosso veronese si abbina perfettamente con selvaggina, carni rosse in umido e formaggi stagionati.  Da servire ad una temperatura di 16°C in calice non molto ampio.

Altri prodotti della stessa cantina
  • SCAIA Bianca
  • SCAIA Torre Mellotti
  • Valpolicella "Nanfrè" DOC
  • Valpolicella Superiore Ripasso "Monti Garbi" DOC
    Offerta
  • SCAIA Paradiso
  • Amarone della Valpolicella "Antonio Castagnedi" DOCG
  • Amarone della Valpolicella "Campo dei Gigli" DOCG
  • SCAIA Rosato
  • TELOS L'Amarone Amarone della Valpolicella DOCG BIO
    BIO
  • TELOS Il Rosso Valpolicella Superiore DOC BIO
    BIO
  • Prodotti simili
  • Valpolicella Superiore Ripasso DOC
    Offerta
  • Valpolicella Superiore DOC
    Offerta
  • Valpolicella Superiore DOC
  • Valpolicella Ripasso Superiore "Valpantena" DOC
    Offerta
  • Valpolicella Classico Superiore "Valpantena" DOC
  • Valpolicella Superiore Ripasso "Monti Garbi" DOC
    Offerta
  • Valpolicella Superiore "MYTHAS" DOC BIO
    BIO
  • Valpolicella Ripasso Superiore "LE POIANE" DOC
    Offerta
  • Valpolicella Ripasso Superiore "Ripassa" DOC
  • Valpolicella Ripasso "Valpantena" DOC
  • Valpolicella Classico Superiore "El Casotto" DOC
    Offerta
  • Valpolicella Classico "Le Bine" DOC
    -27%
  • Altri utenti hanno comprato
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Dry Millesimato "La Primavera di Barbara" DOCG
    Offerta
  • Barbera d'Asti "Lavignone" DOCG
    Offerta
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Extra Dry Millesimato "Bandarossa" DOCG
  • Valtellina Superiore Sassella RISERVA DOCG
  • SCAIA Torre Mellotti
  • Pinot Grigio DOC
  • Valpolicella Superiore Ripasso "Monti Garbi" DOC
    Offerta
  • SCAIA Paradiso
  • Amarone della Valpolicella "Antonio Castagnedi" DOCG
  • Valpolicella Classico Ripasso DOC
  • Prosecco DOC Treviso "Gaggiandre" BIO
    Offerta BIO
  • TELOS Il Rosso Valpolicella Superiore DOC BIO
    BIO