Amarone della Valpolicella "Corte Manara" DOCG Manara
Caratteristiche del vino
Descrizione vino
L’amarone della Valpolicella DOC “Corte Manara” della Cantina Manara è un vino della regione Veneto. I grappoli selezionati per la sua nascita sono: Corvina 65%, Rondinella 20%, Molinara 10% e Altri vitigni 5%. La fermentazione avviene in serbatoi di acciaio inox e dura da 40/60 giorni. L’affinamento avviene in botti di rovere di Slavonia ed ha durata di 18 mesi; successivamente i vino viene imbottigliato e fatto affinare in bottiglia per 6/12 mesi
Le caratteristiche di questo Amarone
Il profumo di questo grande vino stupisce per ampiezza e fragranza. Alla visto si presenta di colore rosso rubino intenso.
Gli abbinamenti consigliati degustando questo famoso vino veneto
Da servire in ampi bicchieri di cristallo alla temperatura di 16-18°C; esalta le proprie qualità se decantato per almeno un'ora prima di esser bevuto. Da abbinare a formaggi stagionati, carni alla brace e selvaggina.