novità

Brunello di Montalcino 2015 DOCG CASISANO

Toscana
Brunello di Montalcino Docg
2015
Sku: 0467
Disponibilità immediata
Q.tà
€ 45,00 € 50,00
Spedizione mercoledì 06 luglio, se ordini entro 5 ore e 12 minuti

Opzione Quantità

2 bottiglie
€ 90,00
Acquista
-10%
3 bottiglie
€ 135,00
Acquista
-10%
6 bottiglie
€ 270,00
Acquista
-10%

Premi e Riconoscimenti

Robert Parker
91/100
2021
Wine Spectator
94/100
2021
Wine Enthusiast
94/100
2021
3 Bicchieri gambero rosso
2021

Hai bisogno di aiuto?

Podere Casisano è una tenuta di 53 ettari situati a sud-est di Montalcino cha la Famiglia Tom...
Vai alla cantina »

Caratteristiche del vino

Cantina
CASISANO
Regione
Toscana
Carta dei vini:
Brunello di Montalcino
Denominazione:
Brunello di Montalcino Docg
Annata:
2015
Uvaggio:
100% Sangiovese
Gradazione:
14,00%
Formato:
Bottiglia standard
Cl:
75cl
Stile:
Corposo e intenso
Abbinamenti cibo-vino:
Bistecca Fiorentina, Arrosto di carne, Carne Rossa in umido, Grigliata di Carne, Tagliata di Manzo, Scaloppine ai funghi, Spezzatino di carne e selvaggina, Tagliatelle ai Funghi
Solfiti:
Contiene Solfiti
Codice ICQRF:
SI/9325
Sede Cantina:
Podere Casisano - Montalcino (SI) - Località Casisano, 52

Descrizione vino

Il Brunello di Montalcino della Cantina Casisano nasce da uve Sangiovese Grosso 100% provenienti da vigneti dedicati esclusivamente alla produzione di Brunello, su terreni di galestro. Dopo la vendemmia manuale la vinificazione avviene secondo il metodo tradizionale, con la macerazione sulle bucce per almeno 25 giorni. Segue la fase di maturazione in botti di rovere di Slavonia e infine l'affinamento in bottiglia per almeno 6 mesi.

 

Caratteristiche di questo vino rosso toscano

All'esame organolettico questo vino toscano si presenta con un colore rosso rubino tendente al granato; le note olfattive evocano note fruttate e speziate caratteristiche del Sangiovese. Al palato i tannini sono vellutati e lunga è la persistenza.

 

Abbinamenti consigliati con questo vino rosso toscano

Questo rinomato vino toscano si abbina perfettamente a piatti a base di carne, soprattutto cacciagione, selvaggina, carne rossa grigliata e formaggi stagionati. Da servire ad una temperatura di servizio di 18°C in calice ampio per favorirne l'ossigenazione.

Altri vini della cantina CASISANO
Ti potrebbe piacere anche