Valtellina Superiore Inferno "La Cruus" DOCG Mamete Prevostini

Lombardia
Inferno Valtellina Superiore DOCG
2016
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91/100
2020

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Caratteristiche del vino

Cantina
Mamete Prevostini
Regione
Lombardia
Carta dei vini:
Valtellina Superiore
Denominazione:
Inferno Valtellina Superiore DOCG
Annata:
2016
Uvaggio:
100% Nebbiolo
Gradazione:
14,00%
Formato:
Bottiglia standard
Cl:
75cl
Stile:
Di medio corpo e profumato
Abbinamenti cibo-vino:
Pasta al sugo di carne, Risotti, Gnocchi al ragù, Tagliata di Manzo, Affettati e salumi, Formaggi stagionati, Arrosto di carne

Descrizione vino

Dal vitigno Nebbiolo puro al 100% allevato entro l’ambito aziendale di Mamete Prevostini. L provenienza delle uve, impone la selezione di grappoli già dal vigneto di proprietà di 1,8 ha situato nel comune di Montagna in Valtellina. La vendemmia ha inizio con la raccolta che si svolge a partire dalla prima decade di Ottobre e prevede l’impiego di cassette di legno. La vinificazione prevede che gli acini non perfettamente integri o colpiti da muffa sono eliminati. Dopo una delicata diraspatura le uve leggermente pigiate sono inviate nei serbatoi in acciaio inox dove avviene la fermentazione alcolica con 15 giorni di macerazione delle bucce sul mosto alla temperatura di 25°C. Successivamente, dopo la torchiatura il vino svolge la fermentazione malolattica in fusti di rovere in cui l’affinamento prosegue per circa 12 mesi. Il vino viene infine affinato in bottiglia per altri 10 mesi prima della commercializzazione.

 

Caratteristiche di questo vino rosso della Cantina Mamete Prevostini

All’aspetto che si evidenzia dall’esame organolettico, il vino si presenta con un colore rosso rubino. Il profumo è intenso e fine con sentori di marasca e piccoli frutti rossi ben sostenuti da parti più minerali e speziate. Il gusto ha un sapore armonico, fresco e di gran carattere.

 

Abbinamenti consigliati degustando questo vino della Lombardia

Un vino che perfettamente si abbina a piatti strutturati a base di carne, formaggi di media stagionatura. La temperatura di servizio ottimale è di 16° C in calice alto ed ampio che favorisce l’ossigenazione. La gradazione alcoolica raggiunta è di 14% Vol.

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