-21%

Frappato BIO VEGAN "Fondo Filara" DOC NICOSIA
Vino biologico

Sicilia
Sicilia DOC
2019
Sku: 1821
Disponibilità immediata
Q.tà
€ 9,90 € 12,50
Spedizione giovedì 24 settembre, se ordini oggi stesso

Opzione Quantità

2 bottiglie
€ 19,80
Acquista
-21%
3 bottiglie
€ 29,70
Acquista
-21%
6 bottiglie
€ 59,40
Acquista
-21%

Premi e Riconoscimenti

Punteggio sommelier
88/100
2020

Hai bisogno di aiuto?

Vedi tutti i vini

Un’antica e solida azienda vitivinicola Siciliana, La cantina Nicosia, che vantano una storia ...
Vai alla cantina »

Caratteristiche del vino

Cantina
NICOSIA
Regione
Sicilia
Carta dei vini:
Sicilia DOC
Denominazione:
Sicilia DOC
Annata:
2019
Uvaggio:
100% Frappato
Biologico:
Gradazione:
12,50%
Formato:
Bottiglia standard
Cl:
75cl
Stile:
Di medio corpo e profumato
Abbinamenti cibo-vino:
Caponata, Affettati e salumi, Carne Rossa in umido, Cannelloni, Gnocchi al ragù, Pasta all'amatriciana, Formaggi di media stagionatura, Tagliata di Manzo

Descrizione vino

Da un antico vitigno tipico della Sicilia sud-orientale nasce questo vino che colpisce per la fragrante piacevolezza dei suoi profumi di frutta rossa fresca, more e mirtilli, mentre al palato si distingue per vivacità e morbidezza. L’uvaggio impiegato in mono varietale è quello di uve Frappato vinificate pure al 100%. I vigneti sorgono su terreni a tessitura sabbiosa ubicati a 200 – 250 metri sul livello del mare. Il sistema di allevamento è quello a guyot. La raccolta si svolge a mano, in settembre. La macerazione avviene a freddo per un periodo di almeno 24 ore. Poi la fermentazione che si estende per circa 10 – 15 giorni a temperatura controllata di 22 – 24° C. In ultimo l’affinamento che si sviluppa in vasche d’acciaio inox e 1 – 2 mesi in bottiglia.

 

Caratteristiche del vino Frappato Bio Vegan DOC

All’esame di degustazione si evidenzia per il colore rosso rubino con vivaci riflessi violacei. Il profumo vivace con fragranti note di frutta rossa fresca e frutti di bosco, dalle more ai mirtilli. Il gusto fresco, fruttato e morbido.

 

Abbinamenti consigliati degustano questo vino biologico della Cantina Nicosia

Questo vino Siciliano della cantina Nicosia è ottimo con piatti di pasta al pomodoro e verdure in agrodolce, o con la classica pizza napoletana; può rivelarsi anche una valida alternativa ai vini bianchi per accompagnare piatti di pesce particolarmente saporiti. Va servito fresco a 15° C in calice alto ed ampio. Raggiunge una gradazione alcolica di 12,5% Vol.

Altri vini della cantina NICOSIA
Ti potrebbe piacere anche