-28%

Nero d'Avola Bio Vegan "NICOSIA" NICOSIA
Vino biologico

Sicilia
Terre Siciliane Igt
2018
Sku: 1827
Disponibilità immediata
Q.tà
€ 8,50 € 11,80
Spedizione lunedì 18 gennaio, se ordini entro 7 ore e 13 minuti

Opzione Quantità

2 bottiglie
€ 17,00
Acquista
-28%
3 bottiglie
€ 25,50
Acquista
-28%
6 bottiglie
€ 51,00
Acquista
-28%

Premi e Riconoscimenti

Punteggio sommelier
88/100
2021

Hai bisogno di aiuto?

Vedi tutti i vini

Un’antica e solida azienda vitivinicola Siciliana, La cantina Nicosia, che vantano una storia ...
Vai alla cantina »

Caratteristiche del vino

Cantina
NICOSIA
Regione
Sicilia
Carta dei vini:
Nero d'Avola
Denominazione:
Terre Siciliane Igt
Annata:
2018
Uvaggio:
100% Nero d'Avola
Biologico:
Gradazione:
13,00%
Formato:
Bottiglia standard
Cl:
75cl
Stile:
Di medio corpo e profumato
Abbinamenti cibo-vino:
Caponata, Affettati e salumi, Agnello, Salsiccia, Tagliatelle ai Funghi, Formaggi di media stagionatura, Scaloppine ai funghi

Descrizione vino

Da uve Nero d’Avola selezionate con cura nasce questo vino biologico e vegano, espressione autentica del principale vitigno autoctono siciliano. Colore intenso dai riflessi violacei, ha un aroma ricco con note di ciliegia, lampone e prugna. In bocca risulta morbido, strutturato e persistente. L’uvaggio impiegato è quello di Nero d’Avola in purezza al 100%. I vigneti sono allevati su terreni a prevalente tessitura sabbiosa ubicati a circa 200 metri sul livello del mare. Il sistema di allevamento utilizzato è quello a contro – spalliera con cordone speronato. La raccolta avviene in maniera manuale in cassette di legno e si svolge nel mese di Settembre. Per la vinificazione si procede con la macerazione per circa 10 – 15 giorni a temperatura controllata di 22° C 24° C. Poi la fermentazione per circa 10 – 15 giorni a temperatura controllata di 22° C massimo 24°C. In ultimo l’affinamento che si sviluppa esclusivamente in acciaio, con una permanenza di 2 – 3 mesi in bottiglia.

 

Caratteristiche del vino Nero d’Avola Bio Vegan

All’esame organolettico questo vino si presenta con un colore rosso rubino con vivaci riflessi violacei. Il profumo si esprime con fresche note di frutta rossa, come ciliegia e lampone, e un caratteristico aroma di prugna. Il gusto intensamente fruttato, morbido, e di buona struttura e persistenza.

 

Abbinamenti consigliati degustando questo vino Biologico

Questo vino di uve di Nero D’Avola si abbina ottimamente a cibi speziati, couscous di verdure, timballi di pasta e primi piatti al pomodoro, ed altri sapori tipici della cucina mediterranea. Va servito alla temperatura di18° C in calice ampio. La gradazione alcolica raggiunta è di 13% Vol.

Altri vini della cantina NICOSIA
Ti potrebbe piacere anche