Aglianico Riserva "Contado" Doc Di Majo Norante
Vino biologico

Molise
Doc Molise Aglianico
2012
Sku: 0936
Fino ad esaurimento scorte
Q.tà
€ 10,45 € 12,45

Opzione Quantità

3 bottiglie
€ 31,35
Acquista
-16%
6 bottiglie
€ 62,70
Acquista
-16%
12 bottiglie
€ 125,40
Acquista
-16%

Premi e Riconoscimenti

4 Grappoli AIS

Hai bisogno di aiuto?

Vedi tutti i vini

La cantina Di Majo Norante produce vini da uve proprie sin dal 1800, come testimoniano le cantine so...
Vai alla cantina »

Caratteristiche del vino

Cantina
Di Majo Norante
Regione
Molise
Carta dei vini:
Molise Doc
Denominazione:
Doc Molise Aglianico
Annata:
2012
Uvaggio:
100% Aglianico
Biologico:
Gradazione:
13,50%
Formato:
Bottiglia standard
Cl:
75cl
Stile:
Di medio corpo e profumato
Abbinamenti cibo-vino:
Pasta all'amatriciana, Carne Rossa in umido, Filetto al pepe verde, Affettati e salumi, Risotto ai Funghi, Cannelloni, Formaggi di media stagionatura

Descrizione vino

I Fenici introdussero l'Aglianico in Italia dalla Grecia ed in particolare dall'Eubea, diversi secoli avanti Cristo. Da questo "Antico Vitigno" si produce un vino decantato anche da Papa Paolo III.

Prodotto con uve pure di aglianico vinificate al 100% nella zona di produzione DOC molisana di Ramitello e di Contrada Camarda a 100 metri circa sul livello del mare. La tipologia del terreno è prevalentemente argillosa e sabbiosa e conferisce ai vini grande mineralità e struttura.

La vendemmia è molto tardiva e si svolge alla fine di ottobre per terminare nella prima decade di novembre. La vinificazione si svolge con il metodo tradizionale, e prevede la macerazione a contatto del mosto con le bucce per circa 1 mese. La fermentazione malo-lattica viene totalmente svolta in maniera naturale. In fine l’affinamento che si svolge in parte in botti di rovere di medio e piccolo taglio e parte in vasca d’acciaio, per concludersi nell’ultimo semestre in bottiglia.

L’alcool svolto dal processo di vinificazione è paria a 13,6 volumi mentre l’acidità complessiva è di 5,45 grammi per litro.

Caratteristiche del vino Aglianico Contado

Il vino rosso Contado DOC della cantina Di Majo Norante si presenta all’esame organolettico con un colore rosso rubino con lieve riflesso aranciato, profumo fortemente vinoso, ampio e intenso con sentore di frutta matura. Morbido e vellutato, è molto armonico, di buon corpo e, giustamente tannico, con sentore di mandorla.

Abbinamenti consigliati 

Va servito alla temperatura di massimo 18° C in bicchieri ampi che permettono una buona ossigenazione, è raccomandata la decantazione prima del servizio per almeno 2 ore.

Il vino Contado DOC si abbina bene ai cibi saporosi, primi piatti, selvaggina, carni e formaggi. Ottimo con la cucina mediterranea.

Altri vini della cantina Di Majo Norante
Ti potrebbe piacere anche