BIO
Nero d'Avola "LORLANDO" DOC BIO Assuli
Codice Prodotto 0478
Prodotto disponibile
Prodotto ordinabile
Spedizione lunedì 04 novembre, se ordini oggi stesso
Spedizione entro 7 giorni dalla data di ricezione del pagamento
Premi e riconoscimenti
Punteggio sommelier | 91/100 | 2024 |
2 Bicchieri gambero rosso |
Vedi tutti
Caratteristiche
Cantina | Assuli |
Denominazione | Nero d'Avola Doc |
Annata | 2020 |
Uvaggio | 100% Nero d'Avola |
Biologico | Sì |
Gradazione | 13,50% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Codice ICQRF | TP 7425 |
Sede Cantina | Assuli - Mazara Del Vallo (TP) - Contrada Carcitella |
Abbinamento | Carne Rossa in umido, Formaggi stagionati, Agnello, Caponata, Grigliata di Carne, Tagliatelle ai Funghi, Formaggi di media stagionatura, Cannelloni, Tagliata di Manzo |
Carta dei vini | Nero d'Avola |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Sicilia (Italia) |
Stile | Di medio corpo e profumato |
Descrizione del vino
Nero d'Avola Terre Siciliane è un vino rosso Siciliano, prodotto dall'Azienda Assuli, situata nelle campagne trapanesi a Mazzara del Vallo. L'uva che da origine a questo vino è 100% Nero D'avola raccolta a fine settembre. La macerazione sulle bucce dura 8-10 giorni, seguono 3-4 mesi di affinamento in acciaio e almeno 3 mesi in bottiglia.
Le caratteristiche del Nero d'Avola Terre Siciliane
Alla vista appare rosso rubino intenso con riflessi porpora. Il profumo è intenso con note di frutta rossa matura. Al palato è equilibrato con morbidi tannini.
Gli abbinamenti consigliati al Nero d'Avola Terre Siciliane
Da servire in ampi calici alla temperatura di 17-18°C. Accompagna egregiamente piatti a base di carne e formaggi stagionati.
Altri prodotti della stessa cantina
Altri utenti hanno comprato