Negroamaro del Salento "Primonobile" Mediterranea
Caratteristiche del vino
Descrizione vino
Il Negroamaro è un vitigno a bacca rossa coltivato esclusivamente in Puglia nella zona del Salento. Il vino che se ne ricava il Negroamaro del Salento IGP "Primonobile" della cantina Vinicola Mediterranea è un vino rosso che ben rappresenta la qualità di queste terre. Dopo la vendemmia le uve vengono pigiate, ammostate e subiscono una macerazione di 8-10 giorni. In seguito, dopo la sgrondatura e la pressatura il mosto fiore viene fatto fermentare in vasche termocondizionate. A fine fermentazione il vino viene nuovamente travasato e centrifugato.
Le caratteristiche del Negroamaro del Salento
Il colore è rosso intenso con riflessi aranciati. Al naso è vinoso. Il sapore è pieno ed armonico.
Gli abbinamenti consigliati al Negroamaro del Salento
Si consiglia di servire in ampi calici alla temperatura di 17-18° C. Si abbina egregiamente a piatti di carne, formaggi a pasta dura e salumi.