novità

Negroamaro Salento Masseria Maime Tormaresca Antinori

Puglia
Negroamaro Igt
2012
Sku: 1310
Fino ad esaurimento scorte
Q.tà
€ 17,90 € 19,90

Opzione Quantità

3 bottiglie
€ 53,70
Acquista
-10%
6 bottiglie
€ 107,40
Acquista
-10%
12 bottiglie
€ 214,80
Acquista
-10%

Premi e Riconoscimenti

Punteggio sommelier
90/100
2016

Hai bisogno di aiuto?

Vedi tutti i vini

Sorge in Puglia, dove la viticoltura è storia e al tempo stesso innovazione. La tenuta Tormar...
Vai alla cantina »

Caratteristiche del vino

Cantina
Antinori - Tormaresca
Regione
Puglia
Carta dei vini:
Negroamaro
Denominazione:
Negroamaro Igt
Annata:
2012
Uvaggio:
100% Negroamaro
Gradazione:
14,00%
Formato:
Bottiglia standard
Cl:
75cl
Stile:
Di medio corpo e profumato
Abbinamenti cibo-vino:
Affettati e salumi, Formaggi di media stagionatura, Formaggi piccanti, Tagliata di Manzo, Pasta al sugo di carne, Stinco di maiale al forno

Descrizione vino

Sensazionale, avvolgente, potente e rustico, ma allo stesso tempo capace di saper raccontare la storia del Territorio Salentino. Il Sole, l’influsso benefico del mare e del vento.

La classificazione è quella classica, Negroamaro IGT. Prodotte con uve di Negroamaro pure al 100%, selezionate coscienziosamente nella tenuta Maìme in S. Pietro Vernotico di Brindisi, dove vengono allevate ancora come si faceva una volta in queste zone, mediante il sistema ad alberello e a cordone speronato.

Le uve sono state raccolte tra il 10 e il 18 settembre con una leggerissima surmature, in modo da esaltare il loro potenziale fenolico. Dopo la pigiatura, la fermentazione è avvenuta in serbatoi di acciaio inox, ad una temperatura di 26 °C. La macerazione, gestita con rimontaggi e delèstage soffici al fine di effettuare un’estrazione graduale ed equilibrata, è stata protratta per 15 – 18 giorni. Dopo la svinatura il vino è passato direttamente in barriques, di rovere francese e ungherese, dove ha effettuato la fermentazione malolattica, permanendoci 12 mesi prima di essere imbottigliato. E’ seguito un ulteriore periodo di 18 mesi di affinamento in bottiglia.

Caratteristiche del vino Salentino IGT

L’esame di degustazione ci restituisce un vino dal intenso e profondo colore rosso rubino. Il profumo è ricco e si caratterizza per le note fruttate fresche di ciliegia, frutti di bosco, accompagnate da una leggera nota di viola e di speziatura dolce come la liquirizia, e l’anice. Il sapore è quello del vino secco ed elegante, tipico del varietale, dal tannino equilibrato e morbido.

Abbinamenti consigliati con il Negroamaro Tormaresca

Il vino Negroamaro di Puglia Masseria Maìme IGT, si abbina piacevolmente a classici piatti di carni rosse arrosto o cotta alla griglia.

La sua possente struttura unita alla gradazione alcolica di 14% Volumi permette abbinamenti complessi con piatti rustici della cucina locale. La carne di maiale, di agnello e le verdure cotte alla griglia si abbinano alla perfezione.

Va servito a 18° C massimo 20°C in calice ampio.

Altri vini della cantina Tormaresca Antinori
Ti potrebbe piacere anche