-26%

Spumante Ribolla Gialla "Plus" Bastianich

Friuli Venezia Giulia
Spumante Ribolla Gialla
Sku: 0920
Fino ad esaurimento scorte
Q.tà
€ 15,99 € 21,55

Opzione Quantità

3 bottiglie
€ 47,97
Acquista
-26%
6 bottiglie
€ 95,94
Acquista
-26%
12 bottiglie
€ 191,88
Acquista
-26%

Premi e Riconoscimenti

Punteggio sommelier
91/100
2016

Hai bisogno di aiuto?

La selezione di vini Bastianich La prestigiosa e famosa cantina Bastianich ripercorre la storia e l...
Vai alla cantina »

Caratteristiche del vino

Cantina
Bastianich
Regione
Friuli Venezia Giulia
Carta dei vini:
Spumante
Denominazione:
Spumante Ribolla Gialla
Uvaggio:
100% Ribolla Gialla
Gradazione:
12,50%
Formato:
Bottiglia standard
Cl:
75cl
Stile:
Leggero e fresco
Abbinamenti cibo-vino:
Crostacei, Aperitivo, Tartare-carpaccio pesce

Descrizione vino

Un singolo vigneto con viti di oltre 60 anni, in cima a una collina magnificamente esposta, produce il nostro migliore esempio di Ribolla Gialla DOC. Il 10% dei grappoli è sottoposto a un periodo di appassimento per concentrare ulteriormente la nota di frutta delle vecchie viti. L'equivalente di un Amarone Bianco. È questa la tradizione tipica della cantina bastianich che da quasi un decennio produce il magnifico Ribolla Gialla Plus spumante. Lo Spumante per eccellenza si contraddistingue per le raffinate e magnifiche sfumature di frutta, alle quali si oppone sapientemente una fantastica vena minerale che conferisce al vino una notevole continuità al palato e un retrogusto persistente e pulito.

Caratteristiche dello Spumante Ribolla Gialla Bastianich

Le note di degustazione evidenziano uno stretto equilibrio di sentori minerali e agrumi, che col tempo si trasformano in una più densa sensazione di fiori selvatici, miele di trifoglio e pera matura. La sua struttura tannica e acida lo rende di impatto immediato, oltre a conferirgli longevità. Al naso appare maturo e strutturato, con profumi di mandarino, arancia, melone e pera.

Abbinamenti consigliati con Spumante Ribolla Gialla

Da giovane può accompagnare i fritti o il pesce crudo, ma è anche fantastico con piatti molto piccanti e speziati (Indiano o Tailandese). Con il tempo diventa un magnifico abbinamento a formaggi teneri come Taleggio o robiolaVa assolutamente servito fresco, alla temperatura massima di 8° C in bicchieri tipo “Renano” alti ed affusolati.

Altri vini della cantina Bastianich
Ti potrebbe piacere anche