Calabrone Bastianich

Friuli Venezia Giulia
Calabrone Igt
2011
Sku: 0924
Fino ad esaurimento scorte
Q.tà
€ 47,95 € 58,55

Opzione Quantità

2 bottiglie
€ 95,90
Acquista
-18%
3 bottiglie
€ 143,85
Acquista
-18%
6 bottiglie
€ 287,70
Acquista
-18%

Hai bisogno di aiuto?

La selezione di vini Bastianich La prestigiosa e famosa cantina Bastianich ripercorre la storia e l...
Vai alla cantina »

Caratteristiche del vino

Cantina
Bastianich
Regione
Friuli Venezia Giulia
Carta dei vini:
Rosso Igt
Denominazione:
Calabrone Igt
Annata:
2011
Uvaggio:
70% Refosco, 10% Schioppettino, 10% Pignolo, 10% Merlot
Gradazione:
14,00%
Formato:
Bottiglia standard
Cl:
75cl
Stile:
Corposo e intenso
Abbinamenti cibo-vino:
Filetto al pepe verde, Cotoletta alla milanese, Formaggi stagionati, Brasato, Tagliata di Manzo, Risotto ai Funghi

Descrizione vino

Il vino rosso Calabrone rappresenta per la cantina Bastianich la ricchezza culturale e l’elevazione alla massima rappresentanza del territorio mediante il vino.

Il Calabrone è un vino “riserva” distribuito “SOLO SE”, a un'ottima vendemmia, seguono un settembre e un ottobre asciutti e miti, quando una parte dei grappoli è sottoposta ad appassimento. Come nel caso dell'Amarone, il processo di appassimento intensifica i sapori e ammorbidisce la naturale morsa tannica dei grappoli.

Questo fantastico vino è in grado di far risaltare la grande concentrazione e l’equilibrio tra la morbidezza e il tannino, assieme alla nitidezza e alla freschezza del vino stesso. Maestoso, elegante e raffinato, suadente e vivacemente armonioso. Un Gran vino, a detta di numerosi critici internazionali.

Composto nel blend da selezione di uve di: Refosco, presente per il 70% del blend, Schioppettino, presente per il 10%, uve di Pignolo, presenti per il 10% e uve di Merlot, presenti per il 10%.

Caratteristiche del vino Rosso Calabrone

Le particolari note di degustazione spiccano prima al naso dove il vino risulta già ricco di note di cioccolato, caffè, spezie e frutta rossa matura. Poi al palato si presenta con una notevole struttura e presa, pur conservando la sua eleganza. Il Calabrone della cantina Bastianich trae sicuramente beneficio da un'ulteriore permanenza in cantina per 5 anni.

Abbinamenti consigliati con Calabrone Rosso Bastianich

Questo grande vino rosso è l'ideale per accompagnare piatti robusti, come il cinghiale e la costata di manzo alla griglia.

Si serve A temperatura ambiente, massimo 20° C dopo una media ossigenazione (circa ½ ore) in bicchieri ampi tipo “Grand Ballon”.

Altri vini della cantina Bastianich
Ti potrebbe piacere anche