-22%

Cresasso Corvina Veronese ZENATO

Veneto
Rosso Veronese Igt
2013
Sku: 2057
Disponibilità immediata
Q.tà
€ 28,20 € 36,00
Spedizione lunedì 21 settembre, se ordini entro 11 ore e 48 minuti

Opzione Quantità

2 bottiglie
€ 56,40
Acquista
-22%
3 bottiglie
€ 84,60
Acquista
-22%
6 bottiglie
€ 169,20
Acquista
-22%

Premi e Riconoscimenti

Punteggio sommelier
91/100
2020

Hai bisogno di aiuto?

Vedi tutti i vini

L’anima e il cuore di Zenato risiedono nelle antiche terre moreniche del Lugana e della Valpol...
Vai alla cantina »

Caratteristiche del vino

Cantina
ZENATO
Regione
Veneto
Carta dei vini:
Rosso Veronese
Denominazione:
Rosso Veronese Igt
Annata:
2013
Uvaggio:
100% Corvina Verones
Gradazione:
15,50%
Formato:
Bottiglia standard
Cl:
75cl
Stile:
Corposo e intenso
Abbinamenti cibo-vino:
Selvaggina, spezzatino di carne e selvaggina, Brasato, Tagliata di Manzo, Filetto al pepe verde, Risotti, Formaggi stagionati

Descrizione vino

È un vino rosso di estrema eleganza ed equilibrio, con un’ottima struttura, adatto al lungo invecchiamento, come altri grandi vini longevi della Valpolicella. Nasce da un vigneto particolarmente dedicato, nella tenuta Costalunga. L’uvaggio è composto dal 100% di Corvina Veronese vinificata in purezza. La collocazione geografica dei terreni ricade nel territorio di Sant'Ambrogio di Valpolicella, tenuta Costalunga in zona collinare. L’altitudine media sul livello del mare è compresa tra i 300 e i 350 metri con esposizione verso Sud. La tipologia del terreno si caratterizza per essere prevalentemente calcareo morenico, ricco di scheletro e con presenza di creta. Il sistema di allevamento è quella classica a Guyot con una densità di impianto di 5.000 viti per ettaro. L’età media delle vigne è di 10 anni e la resa raggiunge i 65 quintali per ettaro di terreno. L’epoca della vendemmia tiene conto di una leggera surmaturaione in pianta, e solitamente si svolge nella seconda metà di ottobre. La vinificazione prevede che le uve, dopo la raccolta, vengono diraspate e pigiate. Segue una lenta fermentazione a contatto con le bucce per circa 15 giorni a temperatura controllata di 25-26°C. Successivamente l'affinamento si protrae per 24 mesi in tonneaux di rovere francese. Segue un lungo affinamento in bottiglia per almeno un anno.

 

Caratteristiche del vino Cresasso Corvina Veronese

All’aspetto il vino si presenta di colore rosso rubino carico e profondo. Il profumo è rappresentato da uno spettro olfattivo avvolgente con note piacevoli di frutta rossa, ciliegia nera, mora e prugna. Il gusto è una corvina ricca, sapida e minerale dai fitti tannini che gli regalano un finale piacevolmente lungo.

 

Abbinamenti consigliati degustando questo vino Zenato

Accompagna bene tutte le ricette saporite e ricche. Ideale con le carni alla brace, gli arrosti, la selvaggina e i salumi, oltre ai formaggi stagionati. La temperatura di servizio è di 18° C in calice ampio che favorisce l’ossigenazione. La gradazione alcolica raggiunta è di 15,5% Vol.

Altri vini della cantina ZENATO
Ti potrebbe piacere anche