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Lugana "LE CREETE" DOC OTTELLA

Veneto
Lugana Doc
2019
Sku: 3788
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Premi e Riconoscimenti

Punteggio sommelier
90/100
2020
2 Bicchieri gambero rosso
2021

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Caratteristiche del vino

Cantina
OTTELLA
Regione
Veneto
Carta dei vini:
Lugana
Denominazione:
Lugana Doc
Annata:
2019
Uvaggio:
100% Trebbiano di Lugana
Gradazione:
13,00%
Formato:
Bottiglia standard
Cl:
75cl
Stile:
Leggero e fresco
Abbinamenti cibo-vino:
Antipasti caldi di pesce, Antipasti di pesce al vapore, Pasta al tonno, Fritto misto di pesce, Cozze, Sushi-sashimi, Vitello tonnato, Carni Bianche, Formaggi freschi

Descrizione vino

Il vitigno impiegato per la produzione di questo raffinato vino è quello puro al 100% di Turbiana (Trebbiano di Lugana) del Veneto. La provenienza ricade sul territorio amministrativo di San Benedetto di Lugana, le uve provengono dal vigneto di proprietà “Le Creete” caratterizzato da un elevato tenore d’argilla bianca. La vendemmia prevede l’attenta selezione delle uve che sono rigorosamente manuali, le uve vengono deposte in piccole casse da 17 Kg. Fine settembre, ottobre inoltrato. La vinificazione prevede la pigiatura delicata e soffice a grappolo intero per buona parte della produzione, il restante con diraspatura leggera per oscillazione. In seguito un rigoroso protocollo di vinificazione. Segue la sfecciatura per sedimentazione naturale, fermentazione lenta a temperatura controllata di 14°; in ultimo l’affinamento di 6/8 mesi su fecce e lieviti fini.

 

Caratteristiche di questo Lugana Doc

All’aspetto il vino si presenta di colore giallo dorato, caldo, paglierino intenso. Il profumo è ampio ed avvolgente, i sentori esotici immediati, ananas e pompelmo. Lo sviluppo è piacevolissimo, notevole la sensazione minerale. Il gusto è quello di un vino di notevole finezza pur non rinunciando al carattere. Ricchezza, continuità, equilibrio appagano ampiamente l’aspetto gustativo. Vino caparbio, minerale, di polpa appagante.

 

Abbinamenti consigliati degustando questo vino bianco

Il pesce di mare e lago ne esalta la peculiarità. Ben si abbina con primi piatti di pasta o riso, ci riserba piacevoli sensazioni anche con formaggi ben saporiti ed erborinati. La temperatura di servizio ottimale è di 10° C in calice alto ed ampio che esalta i profumi. La gradazione alcolica raggiunta è di 12,5% Vol.

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