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Lugana "Le Quaiare" Doc Bertani

Lombardia
Lugana "Le Quaiare" Doc
2015
Sku: 1615
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Punteggio sommelier
88/100
2016

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La casa vinicola Bertani nasce nel 1857, fondata dai due fratelli Giovani Battista e Gaetano Bertani...
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Caratteristiche del vino

Cantina
Bertani
Regione
Lombardia
Carta dei vini:
Lugana
Denominazione:
Lugana "Le Quaiare" Doc
Annata:
2015
Uvaggio:
100% Lugana
Gradazione:
13,50%
Formato:
Bottiglia standard
Cl:
75cl
Stile:
Fruttato
Abbinamenti cibo-vino:
Carni Bianche, Antipasti di pesce al vapore, Antipasti caldi di pesce, Affettati e salumi, Pasta al tonno, Fritto misto di pesce, Cozze

Descrizione vino

La conoscenza approfondita del vitigno, la selezione delle vigne più antiche e la ricerca costante sul metodo di produzione, ci hanno reso consapevoli delle elevate potenzialità e del valore che distinguono il Trebbiano di Lugana. Grazie ai criteri di potatura, al diradamento, alle selezione dei grappoli e alla raccolta in vendemmia tardiva, Le Quaiare rivela il carattere più autentico del territorio del Lugana. Il vitigno impiegato per la sua produzione è quello di Trebbiano di Lugana puro al 100%. Le viti sono allevate a spalliera con una densità d’impianto di 5.000 ceppi per ettaro. Le uve provengono dai lievi pendii che scendono verso il Lago di Garda, con terreni di natura argilloso-calcarea.

La vendemmia si effettua dalla metà di settembre. Segue poi la vinificazione che prevede una pigiatura soffice e la fermentazione in serbatoi di acciaio, con temperature che variano dai 14° ai 16°C. In ultimo la maturazione che si svolge in contenitori di acciaio sopra i lieviti di fine fermentazione per almeno tre mesi, con un periodico rimescolamento del deposito di lieviti.

Dati Organolettici di questo Lugana

Il colore che si apprezza dall’esame organolettico è giallo paglierino con riflessi verdognoli. Il profumo al naso è gradevole e si apprezzano al massimo i sentori fruttati di pera, pesca e albicocca oltre alle innumerevoli note floreali. Il sapore è corposo e consistente al palato, con buon equilibrio tra sapidità e acidità.

Abbinamenti degustando Lugana “Le Quaiare“ DOC

La gradazione alcolica raggiunta è di 12,5 Vol. Questo vino si abbina alla perfezione con la leggerezza e delicatezza dei piatti di pesce. Ottimo con la pasta delicatamente condita con la crema di erbette.

Va servito in calice alto e affusolato alla temperatura di 10° C.

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