-23%

Valpolicella Classico Superiore DOC ZENATO

Veneto
Valpolicella Classico Superiore "Costalunga" DOC
2018
Sku: 2053
Disponibilità immediata
Q.tà
€ 10,90 € 14,20
Spedizione mercoledì 20 gennaio, se ordini entro 12 ore e 12 minuti

Opzione Quantità

2 bottiglie
€ 21,80
Acquista
-23%
3 bottiglie
€ 32,70
Acquista
-23%
6 bottiglie
€ 65,40
Acquista
-23%

Premi e Riconoscimenti

Punteggio sommelier
89/100
2021

Hai bisogno di aiuto?

L’anima e il cuore di Zenato risiedono nelle antiche terre moreniche del Lugana e della Valpol...
Vai alla cantina »

Caratteristiche del vino

Cantina
ZENATO
Regione
Veneto
Carta dei vini:
Valpolicella Classico Superiore
Denominazione:
Valpolicella Classico Superiore "Costalunga" DOC
Annata:
2018
Uvaggio:
80% Corvina Veronese, 10% Rondinella, 10% Sangiovese
Gradazione:
13,50%
Formato:
Bottiglia standard
Cl:
75cl
Stile:
Corposo e intenso
Abbinamenti cibo-vino:
Tagliata di Manzo, Tagliatelle ai Funghi, Arrosto di carne, Formaggi di media stagionatura, Formaggi stagionati, Coniglio, Cannelloni, Risotti

Descrizione vino

Il Valpolicella Classico Superiore della casa Vitivinicola Zenato del Veneto, si produce con uve Corvina, Rondinella e Corvinone coltivate principalmente nel vigneto di S. Ambrogio di Valpolicella, uno dei cinque comuni della zona classica. I vitigni si assemblano in uvaggio con l’85% Corvina, il 10% di Rondinella, e il 5% di Corvinone. La collocazione geografica è quella classica dell’azienda di Sant’Ambrogio di Valpolicella, zona collinare, con esposizione a Sud-Est e Sud-Ovest. L’altitudine media dei terreni è di 250 massimo 300 metri sul livello del mare. La tipologia del terreno è prevalentemente cretaceo, calcareo, ricco di scheletro. Il sistema di allevamento e la densità di impianto sono quelli classici a Guyot, con una densità massima di 5.000 viti per ettaro di terreno vitato. L’età media delle viti è di 15 anni e sono in grado di sviluppare una resa di 100 quintali per ettaro di terreno vitato. L’epoca e conduzione della vendemmia ricadono nella prima decade di Ottobre con la raccolta manuale. La vinificazione dopo la raccolta manuale delle uve prevede la diraspapigiatura e la macerazione tradizionale per 10 giorni in vinificatori di acciaio. Terminata la fermentazione alcolica, il vino viene separato dalle bucce con pressatura soffice. Affina in tonneaux di rovere per circa 12 mesi.

 

Caratteristiche del vino Valpolicella Classico Superiore DOC

L’aspetto che emerge dall’esame organolettico è quello tipico rosso rubino. Il profumo è delicato, caratteristico che ricorda le marasche e i frutti di bosco. Il gusto è minerale, asciutto, vellutato, di buona struttura.

 

Abbinamenti consigliati degustando questo vino rosso Cantina Zenato

Si accompagna a piatti di pasta, carni rosse, arrosti o grigliate. La temperatura di servizio è di 18° C in calice alto ed ampio. La gradazione alcolica raggiunta è di 12,5% Vol.

Altri vini della cantina ZENATO
Ti potrebbe piacere anche