novità

CONIALE CASTELLARE

Toscana
Toscana Igt
2016
Sku: 4359
Disponibilità immediata
Q.tà
€ 56,00 € 62,00
Spedizione mercoledì 29 settembre, se ordini oggi stesso

Opzione Quantità

2 bottiglie
€ 112,00
Acquista
-10%
3 bottiglie
€ 168,00
Acquista
-10%

Premi e Riconoscimenti

Punteggio sommelier
91/100
2021
Wine Spectator
95/100
2020
4 Grappoli AIS
2020
James Suckling
92/100
202
Robert Parker
96/100
2020

Hai bisogno di aiuto?

Castellare di Castellina è nata dall’unione di quattro poderi Castellare, Caselle, San ...
Vai alla cantina »

Caratteristiche del vino

Cantina
CASTELLARE
Regione
Toscana
Carta dei vini:
Cabernet Sauvignon
Denominazione:
Toscana Igt
Annata:
2016
Uvaggio:
100% Cabernet Sauvignon
Gradazione:
14,00%
Formato:
Bottiglia standard
Cl:
75cl
Stile:
Corposo e intenso
Abbinamenti cibo-vino:
Carne Rossa in umido, Filetto al pepe verde, Formaggi di media stagionatura, Stinco di maiale al forno, Pasta all'amatriciana, Scaloppine ai funghi, Salsiccia, Maiale alla brace
Solfiti:
Contiene Solfiti
Codice ICQRF:
SI 4278
Sede Cantina:
CASTELLARE - Castellina in Chianti (SI) - Località Caselle

Descrizione vino

Dalla vinificazione di uve di vitigno Cabernet Sauvignon puro al 100%. La provenienza è quella classica dei limiti aziendali di Toscana. La vinificazione prevede che gli acini, accuratamente selezionati durante la fase della vendemmia, macerano per un giorno sulle bucce, fermentando alcoolicamente in contenitori d’acciaio inox per 40 giorni. La malolattica viene svolta solo in parte. Si procede quindi con la fase di affinamento, in cui il vino rimane a riposare per 12 mesi in barrique, nuove al 50%.

 

Caratteristiche di questo vino rosso della Cantina Castellare

All’aspetto il vino si presenta di colore rosso rubino compatto, con sfumature violacee. Il profumo ha un bouquet di profumi che avvolge il naso racconta note ricche e stratificate, che giocano su sensazioni vegetali, fruttate e speziate. Il gusto in bocca è di ottimo corpo, saporito e gustoso, con un bell’equilibrio e con un sorso contraddistinto da una piacevole freschezza. Termina con un finale caratterizzato da un retrogusto minerale e fruttato.

 

Abbinamenti consigliati degustando CONIALE

Si accompagna bene con arrosti, bistecche ed in generale carni rosse. Anche la cacciagione e i formaggi stagionati sono perfetti per degustare al meglio questo vino. La temperatura di servizio ottimale è di 16°C. 

Altri vini della cantina CASTELLARE
Ti potrebbe piacere anche