ASSAJE CAPICHERA

Sardegna
Isola dei Nuraghi IGT
2016
Sku: 3216
Disponibilità immediata
Q.tà
€ 38,50 € 45,90
Spedizione giovedì 22 ottobre, se ordini oggi stesso

Opzione Quantità

2 bottiglie
€ 77,00
Acquista
-16%
3 bottiglie
€ 115,50
Acquista
-16%
6 bottiglie
€ 231,00
Acquista
-16%

Hai bisogno di aiuto?

L’estremo nord della Sardegna vede nella Gallura un’area particolarmente vocata alla vit...
Vai alla cantina »

Caratteristiche del vino

Cantina
CAPICHERA
Regione
Sardegna
Carta dei vini:
Isola dei Nuraghi
Denominazione:
Isola dei Nuraghi IGT
Annata:
2016
Uvaggio:
il più noto vitigno a bacca nera dell’isola e Syrah
Gradazione:
14,50%
Formato:
Bottiglia standard
Cl:
75cl
Stile:
Corposo e intenso
Abbinamenti cibo-vino:
Agnello, Arrosto di carne, Pasta al sugo di carne, Cannelloni, Formaggi stagionati, Maiale alla brace, Tagliata di Manzo

Descrizione vino

Questo sensazionale vino della cantina Carichera, è frutto del vitigno più noto dell’isola dei Nuraghe, a bacca nera e grappolo ricco e compatto. Il Syrah. Prestigioso e raffinato oltre che elegante. La provenienza delle viti ricade nei comuni di Olbia e Palau. La denominazione di origine è quella IGT Isola dei Nuraghi che ne garantisce l’Indicazione Geografica Tipica. Il potenziale di invecchiamento è molto elevato. La fermentazione fermentazione e la macerazione si sviluppano in vasche d’acciaio per 3 settimane. Segue la maturazione di 12 mesi in barriques e botti.

Caratteristiche del vino

All’aspetto questo sensazionale vino si presenta di colore rosso intenso con riflessi violacei. Il profumo si rivela una splendida fusione di note eteree e vinose, dove si avvertono a tratti, frutti neri, ciliegia sotto spirito, mora, mirto, spezie, eucalipto, cacao e note salmastre. Il gusto è pieno, caldo, sapido, con frutto maturo ricco e concentrato e fine tessitura tannica; il finale è lungo e persistente; grande carattere.

Abbinamenti

Un vino ideale per essere abbinato alla cucina di terra e soprattutto ai secondi piatti a base di carni rosse. Ottimo con la costata di manzo cotta alla brace. La temperatura di servizio ottimale è di 14° C. La gradazione alcoolica raggiunta è id 14,5% Vol.

Altri vini della cantina CAPICHERA
Ti potrebbe piacere anche