OLTRAJA GIORGI

Lombardia
Rosso IGT
2016
Sku: 2414
Disponibilità immediata
Q.tà
€ 11,80 € 14,30
Spedizione mercoledì 27 gennaio, se ordini entro 10 ore e 12 minuti

Opzione Quantità

2 bottiglie
€ 23,60
Acquista
-17%
3 bottiglie
€ 35,40
Acquista
-17%
6 bottiglie
€ 70,80
Acquista
-17%

Premi e Riconoscimenti

Punteggio sommelier
91/100
2021

Hai bisogno di aiuto?

Vedi tutti i vini

Caratteristiche del vino

Cantina
GIORGI
Regione
Lombardia
Carta dei vini:
Rosso Igt
Denominazione:
Rosso IGT
Annata:
2016
Uvaggio:
Pinot Nero, Barbera e Syrah.
Gradazione:
13,50%
Formato:
Bottiglia standard
Cl:
75cl
Stile:
Di medio corpo e profumato
Abbinamenti cibo-vino:
Affettati e salumi, Pasta al sugo di carne, Tagliatelle ai Funghi, Gnocchi al ragù, Cannelloni, Formaggi stagionati, Tagliata di Manzo, Filetto al pepe verde

Descrizione vino

Questo sensazionale vino rosso della tradizione lombarda dell’Oltrepò Pavese, vanta la denominazione IGT che ne garantisce l’indicazione Geografica. La tipologia è quella IGT Provincia di Pavia; la zona di produzione quella classica dell’Oltrepò Pavese. Le uve impiegate in vinificazione sono in blend quelle di Pinot Nero, Barbera e Syrah. Che danno profumo e struttura al vino. La resa per ettaro in vigna è pari a circa 60 quintali di uva per ettaro di terreno vitato. La vinificazione dopo la raccolta delle uve che viene fatta in cassetta a fine Settembre, prevede che il vino viene dapprima sottoposto a pigia-diraspatura soffice, il mosto poi fermenta in vinificatori di acciaio inox, con rimontaggio automatico, dove avviene una macerazione con le bucce per 12 massimo 14 giorni ad una temperatura di 26° C. La fermentazione malolattica è svolta in barriques dove si affina per circa 6 mesi. Un ulteriore affinamento avviene in bottiglia per un periodo di 6 mesi.

 

Caratteristiche del vino rosso Oltraja

All’esame organolettico questo vino si presenta di colore rosso rubino intenso il profumo è di grande complessità con spiccate note di frutta rossa matura e sfumature speziate. Il gusto è di grande equilibrio, vellutato, di buona persistenza e struttura e con una fibra tannica morbida ed evoluta.

 

Abbinamenti consigliati degustando questo vino rosso Cantina Giorgi

Un vino che si abbina molto bene con le carni in genere, in particolare cacciagione da piuma. La temperatura di servizio è di 20°C in calice alto ed ampio che favorisce l’esaltazione dei profumi. La gradazione alcolica raggiunta è di 13,5% Vol.

Altri vini della cantina GIORGI
Ti potrebbe piacere anche