-22%

Barbera REGIU' "GERRY SCOTTI" DOC GIORGI

Lombardia
Barbera DOC
2018
Sku: 2417
Disponibilità immediata
Q.tà
€ 10,80 € 13,80
Spedizione lunedì 02 novembre, se ordini entro 9 ore e 41 minuti

Opzione Quantità

2 bottiglie
€ 21,60
Acquista
-22%
3 bottiglie
€ 32,40
Acquista
-22%
6 bottiglie
€ 64,80
Acquista
-22%

Premi e Riconoscimenti

Punteggio sommelier
88/100
2020

Hai bisogno di aiuto?

Vedi tutti i vini

Caratteristiche del vino

Cantina
GIORGI
Regione
Lombardia
Carta dei vini:
Barbera
Denominazione:
Barbera DOC
Annata:
2018
Uvaggio:
100% Barbera
Gradazione:
13,50%
Formato:
Bottiglia standard
Cl:
75cl
Stile:
Di medio corpo e profumato
Abbinamenti cibo-vino:
Affettati e salumi, Arrosto di carne, Pasta all'amatriciana, Cannelloni, Zuppe, Bolliti misti di carne, Coniglio, Ravioli di zucca

Descrizione vino

La zona di produzione per questo sensazionale Barbera prodotto dalla Cantina Giorgi e appartenente alla linea Crü Barricati è quella classica dell’Oltrepò Pavese. La vinificazione prevede l’uso di sole uve di Barbera pure al 100%. I vini della linea "Nato in una vigna" sono prodotti da Gerry Scotti e imbottigliati da Giorgi. Il marchio di Gerry è autobiografico, perché, come ha raccontato lo stesso conduttore televisivo durante la conferenza stampa di presentazione, a sua mamma si sono rotte le acque mentre si riposava all'ombra dei melograni vicino alla vigna dove stavano lavorando suo marito e suo suocero. Il Barbera "Regiù" è un vino rosso fermo dell'Oltrepò Pavese, affinato in acciaio e in barrique. È morbido e vellutato, di buona struttura, ricco di sentori fruttati di ciliegia, amarena e frutti di bosco, dotato di una buona persistenza aromatica.

 

Caratteristiche del vino Barbera “Regiù”

All’esame organolettico si presenta con un colore rosso rubino intenso. Il profumo è al naso ampio e spiccano profumi di ciliegia matura, amarena e frutti di bosco. Il gusto è di grande equilibrio, vellutato, di ottima struttura e persistenza.

 

Abbinamenti consigliati degustando il Barbera "Regiù"

Un vino leggiadro raffinato ed elegante adatto a tutte le occasioni, da quelle più conviviali a quelle più istituzionali. Si abbina a piatti importanti saporiti, arrosti e cacciagioni. Ottimo con i formaggi stagionati. La temperatura di servizio è di 16° C in calice ampio che favorisce una buona ossigenazione. Raggiunge una gradazione alcolica di 13,5% Vol.

Altri vini della cantina GIORGI
Ti potrebbe piacere anche