offerta

Bonarda Frizzante DOC GIORGI

Lombardia
Bonarda DOC
2019
Sku: 2405
Disponibilità immediata
Q.tà
€ 7,40 € 9,20
Spedizione mercoledì 23 settembre, se ordini entro 10 ore e 59 minuti

Opzione Quantità

2 bottiglie
€ 14,80
Acquista
-20%
3 bottiglie
€ 22,20
Acquista
-20%
6 bottiglie
€ 44,40
Acquista
-20%

Premi e Riconoscimenti

Punteggio sommelier
89/100
2020

Hai bisogno di aiuto?

Vedi tutti i vini

Caratteristiche del vino

Cantina
GIORGI
Regione
Lombardia
Carta dei vini:
Bonarda
Denominazione:
Bonarda DOC
Annata:
2019
Uvaggio:
100% Croatina
Gradazione:
12,00%
Formato:
Bottiglia standard
Cl:
75cl
Stile:
Di medio corpo e profumato
Abbinamenti cibo-vino:
Bolliti misti di carne, Zuppe, Formaggi di media stagionatura, Arrosto di carne, Salsiccia, Stinco di maiale al forno, Cotechino

Descrizione vino

La tipologia di appartenenza per questo raffinato vino della tradizione Lombarda, prodotto da Giorgi è quella della Bonarda DOC frizzante. L’area di produzione è quella classica dell’Oltrepò Pavese dove la Cantina Giorgi rappresenta il simbolo di massima espressione territoriale. Le uve impiegate in vinificazione sono quelle di Croatina pure al 100%. La resa per ettaro in vigna è di 90 quintali di uva. Le uve vengono raccolte a mano nella seconda decade di Settembre. Per la vinificazione si procede con l’immediata pigia-diraspatura, la fermentazione avviene in vinificatori automatizzati con macerazione delle uve a temperatura controllata di 28° C. e si protrae per almeno 8 giorni, massimo 10. La fermentazione malolattica viene completamente svolta. In ultimo l’affinamento che si sviluppa per 6 mesi in vasche di acciaio inox a temperatura controllata.

 

Caratteristiche del vino rosso Bonarda DOC

All’esame organolettico questo vino della tradizione Lombarda si presenta di colore rosso rubino carico con riflessi violacei e porpora. Il profumo è intenso ed elegante con sentori fruttati di marasca, mandorla e di frutta fresca. Il gusto ampio ed avvolgente, asciutto, suadente, buona la persistenza.

 

Abbinamenti consigliati degustando questo vino della Cantina Giorgi

Questo sensazionale vino della cantina Giorgi si abbina bene con salumi, primi piatti, brasati, stufati e formaggi a pasta dura. Va servito leggermente fresco a 14° massimo 16° C in calice ampio che lascia fluire le note fruttate. Raggiunge una gradazione alcolica di 12% Vol.

Altri vini della cantina GIORGI
Ti potrebbe piacere anche