Bonarda "LA GALLINA" DOC GIORGI

GIORGI 
Codice Prodotto 2408
€ 8,60 € 12,50
Prezzo iniziale € 12,50
Prodotto disponibile
Spedizione mercoledì 21 febbraio, se ordini entro 7 ore e 12 minuti
-
+
Aggiungi ai preferiti
Premi e riconoscimenti
Punteggio sommelier 91/100 2024
Vedi tutti


Hai bisogno di aiuto?
Caratteristiche
Cantina GIORGI
Denominazione Bonarda DOC
Annata 2022
Uvaggio 90% Croatina, 10% Uva Rara
Gradazione 12,50%
Cl 75cl
Solfiti Contiene Solfiti
Codice ICQRF PV/8184
Sede Cantina Giorgi - Canneto Pavese (PV) - Frazione Campo Noce, 39/A
Abbinamento Affettati e salumi, Pasta all'amatriciana, Brasato, Risotti, Zuppe, Formaggi di media stagionatura, Cotechino, Scaloppine ai funghi
Carta dei vini Bonarda
Formato Bottiglia standard
Regione Lombardia (Italia)
Stile Di medio corpo e profumato
Descrizione del vino

La tipologia di appartenenza per questo sensazionale vino della Cantina Giorgi, rinomata in Italia e nell’Oltrepò Pavese è quella di Bonarda frizzante DOC. L’area di produzione ed allevamento delle uve è quella classica dell’Oltrepò Pavese. Le uve di Croatina sono vinificate in purezza al 100%. La resa per ettaro è di 70 quintali di uva in vigna. La vinificazione prevede che le uve vengono raccolte a mano nella seconda decade di Settembre. Dopo la pigia-diraspatura, la fermentazione avviene in vinificatori automatizzati per il rimontaggio automatico, con macerazione delle uve a temperatura controllata di 28°C per 8 massimo 10 giorni. La fermentazione malolattica viene completamente svolta. L’affinamento è di 6 mesi in vasche di acciaio inox a temperatura controllata.

 

Caratteristiche del vino rosso Bonarda "La Gallina" DOC

All’esame organolettico questo sensazionale vino della cantina Giorgi, Bonarda Frizzante DOC si presenta con un colore rosso rubino carico con riflessi violacei e porpora. Il profumo è intenso ed elegante con sentori fruttati di marasca, mandorla e di frutta fresca. Il gusto asciutto, suadente, di buona struttura e persistenza.

 

Abbinamenti consigliati degustando questo vino rosso della Lombardia

Si abbina alla perfezione con salumi, primi piatti, brasati, stufati e formaggi a pasta dura. Il servizio deve essere fatto a 18°C. in calice ampi che lasciano fluire le note delicate del profumo. 

Altri prodotti della stessa cantina
  • Sangue di Giuda Oltrepò Pavese DOC
    -29%
  • Bonarda Frizzante DOC
    -30%
    Bonarda Frizzante DOC [GIORGI] € 7,60 € 10,80
  • Barbera Frizzante DOC
    -28%
    Barbera Frizzante DOC [GIORGI] € 6,80 € 9,40
  • Bonarda "LA BRUGHERA" DOC
    -30%
  • Barbera REGIU' "GERRY SCOTTI" DOC
  • Riesling MESDI’ "GERRY SCOTTI" DOC
  • Pinot Nero Rosé PUMGRANIN "GERRY SCOTTI" DOC
    Offerta
  • Malvasia Dolce DOC
    Offerta
    Malvasia Dolce DOC [GIORGI] € 9,20 € 11,50
  • Spumante Extra Brut "GERRY SCOTTI" DOCG
  • Spumante "GIORGI 1870" Metodo Classico DOCG
  • Moscato Spumante
    -29%
    Moscato Spumante [GIORGI] € 9,80 € 13,90
  • Buttafuoco Vigna "CASA DEL CORNO" DOC
  • Prodotti simili
  • Bonarda "LA BRUGHERA" DOC
    -30%
  • Barbaresco "GALLINA" DOCG
    Novità
  • Bonarda Frizzante DOC
    -30%
    Bonarda Frizzante DOC [GIORGI] € 7,60 € 10,80
  • Langhe Barbera "L’ANGELINA" DOC
    -27%
  • Barolo GATTERA DOCG
  • Sicilia Sedara LA BELLA DOC
  • Bonarda "Vigna il Modello" DOC
    -32%
  • Barbera "BANSELLA NIZZA" DOCG
  • Barbera d'Alba "PAJENA" DOC
  • Schiava Vernatsch "FALLWIND" DOC
  • Lagrein RISERVA "FALLWIND" DOC
  • Barolo "CASTIGLIONE" DOCG
  • Altri utenti hanno comprato
  • Gewurztraminer "Selida" DOC
  • Lambrusco "Otello Nero di Lambrusco 1813"
    Offerta
  • Langhe Dolcetto "l'Alteno" DOC
    -31%
  • Sangue di Giuda Oltrepò Pavese DOC
    -29%
  • Bonarda Frizzante DOC
    -30%
    Bonarda Frizzante DOC [GIORGI] € 7,60 € 10,80
  • Lambrusco "Marcello Gran CRU"
  • Barbera Frizzante DOC
    -28%
    Barbera Frizzante DOC [GIORGI] € 6,80 € 9,40
  • Bonarda dell'Oltrepo Pavese DOC
    -27%
  • Bonarda "LA BRUGHERA" DOC
    -30%
  • Barbera del Monferrato "La Monella" Frizzante DOC
  • Buttafuoco Frizzante DOC
    Offerta
  • Spumante "CRUDO" Extra Dry Fermentazione Lunga