-30%

Bonarda "LA GALLINA" DOC GIORGI

Lombardia
Bonarda DOC
2019
Sku: 2408
Disponibilità immediata
Q.tà
€ 7,91 € 11,30
Spedizione venerdì 27 novembre, se ordini oggi stesso

Opzione Quantità

2 bottiglie
€ 15,82
Acquista
-30%
3 bottiglie
€ 23,73
Acquista
-30%
6 bottiglie
€ 47,46
Acquista
-30%

Premi e Riconoscimenti

Punteggio sommelier
91/100
2020

Hai bisogno di aiuto?

Vedi tutti i vini

Caratteristiche del vino

Cantina
GIORGI
Regione
Lombardia
Carta dei vini:
Bonarda
Denominazione:
Bonarda DOC
Annata:
2019
Uvaggio:
90% Croatina, 10% Uva Rara
Gradazione:
12,50%
Formato:
Bottiglia standard
Cl:
75cl
Stile:
Di medio corpo e profumato
Abbinamenti cibo-vino:
Affettati e salumi, Pasta all'amatriciana, Brasato, Risotti, Zuppe, Formaggi di media stagionatura, Cotechino, Coniglio, Scaloppine ai funghi

Descrizione vino

La tipologia di appartenenza per questo sensazionale vino della Cantina Giorgi, rinomata in Italia e nell’Oltrepò Pavese è quella di Bonarda frizzante DOC. L’area di produzione ed allevamento delle uve è quella classica dell’Oltrepò Pavese. Le uve di Croatina sono vinificate in purezza al 100%. La resa per ettaro è di 70 quintali di uva in vigna. La vinificazione prevede che le uve vengono raccolte a mano nella seconda decade di Settembre. Dopo la pigia-diraspatura, la fermentazione avviene in vinificatori automatizzati per il rimontaggio automatico, con macerazione delle uve a temperatura controllata di 28° C. per 8 massimo 10 giorni. La fermentazione malolattica viene completamente svolta. L’affinamento è di 6 mesi in vasche di acciaio inox a temperatura controllata.

 

Caratteristiche del vino rosso Bonarda "La Gallina" DOC

All’esame organolettico questo sensazionale vino della cantina Giorgi, Bonarda Frizzante DOC si presenta con un colore rosso rubino carico con riflessi violacei e porpora. Il profumo è intenso ed elegante con sentori fruttati di marasca, mandorla e di frutta fresca. Il gusto asciutto, suadente, di buona struttura e persistenza.

 

Abbinamenti consigliati degustando questo vino rosso della Lombardia

Si abbina alla perfezione con salumi, primi piatti, brasati, stufati e formaggi a pasta dura. Il servizio deve essere fatto a 18° C. in calice ampi che lasciano fluire le note delicate del profumo. Sublimi e raffinate. La gradazione alcolica raggiunta è di 12,5% Vol.

Altri vini della cantina GIORGI
Ti potrebbe piacere anche