novità

Barbera d'Alba "Battaglione" DOC RATTI

Piemonte
Barbera d'Alba Doc
2019
Sku: 0045
Disponibilità immediata
Q.tà
€ 13,90 € 15,80
Spedizione giovedì 26 novembre, se ordini entro 13 ore e 25 minuti

Opzione Quantità

3 bottiglie
€ 41,70
Acquista
-12%
6 bottiglie
€ 83,40
Acquista
-12%
12 bottiglie
€ 67,80
Acquista
-64%

Premi e Riconoscimenti

Punteggio sommelier
90/100
2020

Hai bisogno di aiuto?

Vedi tutti i vini

Renato Ratti, figura di spicco del panorama vinicolo piemontese, nacque nel 1934. Dopo aver completa...
Vai alla cantina »

Caratteristiche del vino

Cantina
RATTI
Regione
Piemonte
Carta dei vini:
Barbera
Denominazione:
Barbera d'Alba Doc
Annata:
2019
Uvaggio:
100% Barbera d'Alba
Gradazione:
14,50%
Formato:
Bottiglia standard
Cl:
75cl
Stile:
Di medio corpo e profumato
Abbinamenti cibo-vino:
Affettati e salumi, Coniglio, Risotti, Filetto al pepe verde, Formaggi di media stagionatura, Arrosto di carne

Descrizione vino

Dalla vinificazione in purezza di uve Barbera al 100% allevate entro gli ambiti aziendali viene prodotto dalla cantina Ratti questo sensazionale Barbera d’Alba che racchiude in se tutti i caratteri salienti del territorio dii origine. La vendemmia per le uve è prevista alla fine settembre inizio ottobre con il giusto grado di maturazione. La vinificazione prevede una diraspa – pigiatura preventiva e una successiva fermentazione alcolica a temperatura controllata di circa 28° - 30° C in vasche di acciaio inox; la durata media della macerazione delle uve sul mosto si estende per circa 7 – 10 giorni. In ultimo l’affinamento di alcuni mesi.

 

Caratteristiche di questa Barbera d'Alba

All’esame organolettico si presenta come un vino di aspetto rosso cardinalizio molto intenso e tonalità brillante. Il profumo è deciso, con sentori di prugna matura e secca su fondo speziato. Il gusto è pieno e di lunga persistenza.

 

Abbinamenti consigliati degustando questo rosso piemontese

Un vino ottimo a tutto pasto, con la cucina quotidiana. Perfetto con zuppe e minestroni della tradizione regionale, è assolutamente da provare con i tajarin al ragù. La temperatura di servizio ottimale è di 16 – 18°C. La gradazione alcolica raggiunta è di 14% Vol.

Altri vini della cantina RATTI
Ti potrebbe piacere anche