novità

Barolo DOCG "Conca" RATTI

Piemonte
Barolo Docg
2016
Sku: 0038
Disponibilità immediata
Q.tà
€ 84,50 € 94,00
Spedizione lunedì 21 settembre, se ordini oggi stesso

Opzione Quantità

2 bottiglie
€ 169,00
Acquista
-10%
3 bottiglie
€ 253,50
Acquista
-10%
6 bottiglie
€ 507,00
Acquista
-10%

Premi e Riconoscimenti

Punteggio sommelier
93/100
2020

Hai bisogno di aiuto?

Vedi tutti i vini

Renato Ratti, figura di spicco del panorama vinicolo piemontese, nacque nel 1934. Dopo aver completa...
Vai alla cantina »

Caratteristiche del vino

Cantina
RATTI
Regione
Piemonte
Carta dei vini:
Barolo
Denominazione:
Barolo Docg
Annata:
2016
Uvaggio:
100% Nebbiolo
Gradazione:
14,00%
Formato:
Bottiglia standard
Cl:
75cl
Stile:
Corposo e intenso
Abbinamenti cibo-vino:
Maiale alla brace, Pasta al sugo di carne, Selvaggina, Risotto ai Funghi, Tagliatelle ai Funghi, Bistecca Fiorentina

Descrizione vino

Dalla vinificazione in purezza di uve di Nebbiolo sapientemente allevate entro gli ambiti aziendali della cantina Ratti, rinomata cantina del Piemonte che opera nell’area di Alba. Territorio a forte vocazione vitivinicola. La vendemmia avviene a fine settembre inizio di ottobre per garantire alle uve di Nebbiolo il giusto grado di maturazione. La Vinificazione successiva prevede invece una diraspa-pigiatura ed una successiva fermentazione alcolica a temperatura controllata di circa 30°C. La durata media della macerazione si estende per circa 7 – 10 giorni; poi la fermentazione malolattica in Novembre viene completamente svolta in legno. L’affinamento di circa due anni si sviluppa in barriques di rovere francese e botte di 25 ettolitri.

 

Caratteristiche di questo Barolo Docg

All’aspetto si presenta di colore rosso granato. Il profumo delicato e persistente con sentore tipicamente "balsamico", di liquirizia e menta. Il gusto è pieno, caldo e gradevolmente tannico.

 

Abbinamenti consigliati degustando questo vino della Cantina Ratti

Grande vino per piatti importanti, carni rosse allo spiedo e alla griglia, cacciagione, piatti di carni bianche e rosse della grande cucina, e formaggi stagionati. La temperatura di servizio ottimale è di 18°C. La gradazione alcolica raggiunta è di 14% Vol.

Altri vini della cantina RATTI
Ti potrebbe piacere anche