Barolo DOCG "Conca" RATTI
Caratteristiche del vino
Descrizione vino
Dalla vinificazione in purezza di uve di Nebbiolo sapientemente allevate entro gli ambiti aziendali della cantina Ratti, rinomata cantina del Piemonte che opera nell’area di Alba. Territorio a forte vocazione vitivinicola. La vendemmia avviene a fine settembre inizio di ottobre per garantire alle uve di Nebbiolo il giusto grado di maturazione. La Vinificazione successiva prevede invece una diraspa-pigiatura ed una successiva fermentazione alcolica a temperatura controllata di circa 30°C. La durata media della macerazione si estende per circa 7–10 giorni; poi la fermentazione malolattica in Novembre viene completamente svolta in legno. L’affinamento di circa due anni si sviluppa in barriques di rovere francese e botte di 25 ettolitri.
Caratteristiche di questo Barolo Docg
All’aspetto si presenta di colore rosso granato. Il profumo delicato e persistente con sentore tipicamente "balsamico", di liquirizia e menta. Il gusto è pieno, caldo e gradevolmente tannico.
Abbinamenti consigliati degustando questo vino della Cantina Ratti
Grande vino per piatti importanti, carni rosse allo spiedo e alla griglia, cacciagione, piatti di carni bianche e rosse della grande cucina, e formaggi stagionati. La temperatura di servizio ottimale è di 18°C.